柔らかイカめし
2020年 08月 02日
mineさま、おはようございます
イカめし、久しぶりに見ました^^
オットの実家で時々頂いておりました
美味しいなぁ。。。と、思いましたが面倒そうと
今度やってみようかな?
もち米を半分入れるのがコツなんですね
それと、ブタさんのお団子は油で揚げたりせずに
じゃがいもと一緒に煮たりするのですか?
と、質問ばかりで(笑)
イカめし、久しぶりに見ました^^
オットの実家で時々頂いておりました
美味しいなぁ。。。と、思いましたが面倒そうと
今度やってみようかな?
もち米を半分入れるのがコツなんですね
それと、ブタさんのお団子は油で揚げたりせずに
じゃがいもと一緒に煮たりするのですか?
と、質問ばかりで(笑)
1
結うさま
こんばんは✨
イカ飯、意外と難しくないですよ✨
イカの1/3程具材を詰め、イカが爆発しないよう数カ所穴を開けて甘辛くゆっくり煮て...
と、アバウトな説明ですみません笑
もち米:米の割合が1:1だと、固くならないそうですよ!
ブタさんのお団子(なんだか可愛い♡)は、丸めた後片栗粉をまぶし、多めの油を使ってフライパンで焼いたんです。
あらかじめ茹でておいたじゃがいもと炒め、ケチャップやスイートチリソース、ウスターソースと和えたんですよ。
目分量で作ったので、曖昧な説明ですみません...参考になりましたでしょうか✨
こんばんは✨
イカ飯、意外と難しくないですよ✨
イカの1/3程具材を詰め、イカが爆発しないよう数カ所穴を開けて甘辛くゆっくり煮て...
と、アバウトな説明ですみません笑
もち米:米の割合が1:1だと、固くならないそうですよ!
ブタさんのお団子(なんだか可愛い♡)は、丸めた後片栗粉をまぶし、多めの油を使ってフライパンで焼いたんです。
あらかじめ茹でておいたじゃがいもと炒め、ケチャップやスイートチリソース、ウスターソースと和えたんですよ。
目分量で作ったので、曖昧な説明ですみません...参考になりましたでしょうか✨
by halu-0623
| 2020-08-02 05:00
| cooking
|
Comments(2)