蕎麦稲荷寿司弁当
2020年 07月 31日



冷たい飲み物ばかりでは...と、意識的に温かい飲み物を準備するようにしていますが、今日は麦茶...笑
温かい麦茶って意外と美味しいですよね

頂き物の和菓子です
竹籠に入った上品な詰め合わせです
糯米を使った手焼きの皮と小倉餡の『草月』と
北海道産十勝小豆で仕立てたこし餡入りの『寿々』
甘さ控えめで皮はもちもちした食感、あまりの美味しさに家族皆、感激してしまいました
Yさん、お心遣いありがとうございます✨
野菜ソムリエ 峰しのぶ

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
いいですね~^お家蕎麦稲荷(^^
温もりあるお重ですね。
(・o・)
温もりあるお重ですね。
(・o・)
0

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
非公開コメントさま
写真に撮るのも恥ずかしい程、表面には擦り傷があるんです💦
あちこちガタがきていますが…10カ月だった次女を連れて、長女の親子遠足に宮島へ出かけた事など、色々思い出すお重なんです☺︎
蕎麦稲荷寿司は、稲荷寿司より簡単に出来るのに意外と簡単で喜んでもらえるので、メニューに迷うときに助かります☺︎✨
写真に撮るのも恥ずかしい程、表面には擦り傷があるんです💦
あちこちガタがきていますが…10カ月だった次女を連れて、長女の親子遠足に宮島へ出かけた事など、色々思い出すお重なんです☺︎
蕎麦稲荷寿司は、稲荷寿司より簡単に出来るのに意外と簡単で喜んでもらえるので、メニューに迷うときに助かります☺︎✨
naomi先生
蕎麦は先につゆを絡めて詰めていますから、手で摘めますし✨
きっとご主人やお孫さんにも喜んでもらえる料理だと思います!大皿に盛れば、パーティメニューに早変わりです☺︎✨
思い出した時に是非お試しください☺︎
蕎麦は先につゆを絡めて詰めていますから、手で摘めますし✨
きっとご主人やお孫さんにも喜んでもらえる料理だと思います!大皿に盛れば、パーティメニューに早変わりです☺︎✨
思い出した時に是非お試しください☺︎
by halu-0623
| 2020-07-31 15:12
| cooking
|
Comments(10)