カマンベールチーズとミートソースのピザ
2020年 07月 28日
何を作ってあげようかと、冷蔵庫や冷凍庫を探してみると『カマンベールチーズ(青カビ入)』『一週間前冷凍保存した自家製ミートソース』を見つけ、ピザの具材として利用する事にしました
強力粉、薄力粉、ドライイーストは常備しているのでピザ生地を作るに問題ないのですが、ただ、発酵時間を考えるとアルバイトに間に合わない...ということで
発酵時間が短くても美味しいピザ生地レシピがあるのでは と探してみると...ありました✨
電子レンジで簡単に発酵出来るんですね、時短レシピは嬉しいです
解凍したミートソース、カマンベールチーズ、ミニトマト、黒胡椒とオリーブオイル
230℃に予熱したオーブンで約10分焼き上げたら出来上がり!
1時間かからず、焼き立てピザが完成しました
カリーノケールって、葉に張りがあるので少々熱いピザにのせてもへたることなくシャキシャキのまま
『癖あるチーズだけど、生地が甘めだし何しろ生地が作り立て、焼き立てで美味しいね!』と喜んでくれました
青カビ系のチーズは香りや味に特徴がありますが、甘めのミートソースと相まって何とも豊かな満足感を得ることが出来ました
トロトロのソースとチーズ
6等分にカットしましたが、2ピースでお互いお腹いっぱいになりました
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
by
koito_hari616 at 2020-07-28 15:27
mineさま、こんにちは
今日は再訪かな(笑)
私も『ママ!』って言いますよ♪
こんな美味しそうなピザ!
お嬢ちゃまも幸せですね*^____^*
今日は再訪かな(笑)
私も『ママ!』って言いますよ♪
こんな美味しそうなピザ!
お嬢ちゃまも幸せですね*^____^*
1
Commented
by
yasagure7130 at 2020-07-28 17:40
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-28 19:47
結うさま
二度目のこんばんは☺︎ 嬉しいです☺︎
結うさんも目を見開いて褒めてくれます?笑 2ピース余ってしまって。ご近所ならお呼びするんだけどな✨
有り合わせで作ったピザでしたが、満足そうにアルバイトに向かいました✨
二度目のこんばんは☺︎ 嬉しいです☺︎
結うさんも目を見開いて褒めてくれます?笑 2ピース余ってしまって。ご近所ならお呼びするんだけどな✨
有り合わせで作ったピザでしたが、満足そうにアルバイトに向かいました✨
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-28 19:54
shinさま
こんばんは☺︎
shinさん、以前ピザを生地から作られていましたよね☺︎
クリスピータイプも掲載されているみたいです。
時間がない時に助かるレシピでしたよ!
赤ワインに合うようなピザ、楽しみにしています☺︎
こんばんは☺︎
shinさん、以前ピザを生地から作られていましたよね☺︎
クリスピータイプも掲載されているみたいです。
時間がない時に助かるレシピでしたよ!
赤ワインに合うようなピザ、楽しみにしています☺︎
by halu-0623
| 2020-07-28 12:56
| cooking
|
Comments(4)