揚げとうもろこし【レシピ】
2020年 07月 24日
昨晩の夕食です
古代小麦カムットのバケットとセミドライトマト、燻製チーズの盛り合わせです
カムットとはデュラム小麦の源種で、こちらのバケットは有機カムット小麦全粒粉100%で作られています
ピーマンの肉詰めとイカの醤油バター焼きです
茶色いおかずを茶色いお皿に盛り付けたので、同化してしまいました笑
今回はジャンボピーマンを横にカットして肉ダネを詰めてみましたが、縦にカットするより肉ダネが詰めやすくてフライパンで焼く際も楽…
次回も横カットで作ろう...
生のとうもろこしを芯が残る形でカットし、素揚げします
レシピは後程
揚げたてに塩を少量振り、スペアリブのようにかぶりついて食べるんです
(注:芯は食べられません)
素揚げ後、フライパンで醤油&バターと共に炒めると悪魔的な美味しさですが、イカと味付けがかぶるので今回はシンプルに塩でいただきました
香ばしくて病みつきになりますよ✨
有名な調理法なので記載不要かと思いましたが、一応☺︎
カレー塩でいただくのも美味しいでしょうね✨
野菜ソムリエ 峰しのぶ
Commented
by
handmadepiggy at 2020-07-24 07:02
これならpiggyにもできそう❗
美味しそう❗
ビールにあいそう❗
とうもろこしは茹でてパクパクしかしなかったので、目からウロコ~。
芯をつけたままの調理はびっくり😲。
でも、なるほどと納得❗
美味しそう❗
ビールにあいそう❗
とうもろこしは茹でてパクパクしかしなかったので、目からウロコ~。
芯をつけたままの調理はびっくり😲。
でも、なるほどと納得❗
1
Commented
by
yasushi-shix at 2020-07-24 11:05
>悪魔的なおいしさ 笑笑
ですよね、バター醤油( *´艸`)でもおいしいは正義だもん!
質問でーす(^o^)/
揚げる時、実がはじけてバチバチはねたりしますか?こ、こわい、、でもたべたーい٩( ''ω'' )و
ですよね、バター醤油( *´艸`)でもおいしいは正義だもん!
質問でーす(^o^)/
揚げる時、実がはじけてバチバチはねたりしますか?こ、こわい、、でもたべたーい٩( ''ω'' )و
茶色の皿に乗っているのは、ピーマンの肉詰めでしたか。
ステーキ肉が3つも並んで、すごいなと思いました。(笑)
コーンをそのままカットして揚げるのは初めて知りました。
揚げたときに、ポップコーンになってしまうと危ないですよね。(笑)
ステーキ肉が3つも並んで、すごいなと思いました。(笑)
コーンをそのままカットして揚げるのは初めて知りました。
揚げたときに、ポップコーンになってしまうと危ないですよね。(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-24 13:48
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-24 13:53
おおぐらいさま
バター✖️醤油の組み合わせは罪ですよ😁
>揚げる時、実がはじけてバチバチはねたりしますか?
キッチンペーパーで水分を拭きとって揚げれば、実がはじけたりする事はなかったですよ☺︎
ただ、長時間揚げると破裂するかも…
2〜3分…実が濃い黄色になれば揚がった証拠ですから✨
試してみてくださいね☺︎!
バター✖️醤油の組み合わせは罪ですよ😁
>揚げる時、実がはじけてバチバチはねたりしますか?
キッチンペーパーで水分を拭きとって揚げれば、実がはじけたりする事はなかったですよ☺︎
ただ、長時間揚げると破裂するかも…
2〜3分…実が濃い黄色になれば揚がった証拠ですから✨
試してみてくださいね☺︎!
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-24 13:55
Pentaさま
確かに、ヒレステーキに見えなくもないですね…
ピーマンの肉詰めって書かずに、想像にお任せすれば良かったです…笑
意外とはねたりしないんですよ☺︎
ポップコーンは乾燥させたとうもろこしなので、跳ねまくりですが…
とうもろこしの甘さが際立つおつまみです☺︎
確かに、ヒレステーキに見えなくもないですね…
ピーマンの肉詰めって書かずに、想像にお任せすれば良かったです…笑
意外とはねたりしないんですよ☺︎
ポップコーンは乾燥させたとうもろこしなので、跳ねまくりですが…
とうもろこしの甘さが際立つおつまみです☺︎
Commented
by
donarudo-mi at 2020-07-25 10:43
Commented
by
halu-0623 at 2020-07-25 11:49
donarudo-miさま
とうもろこしの実を芯からカットし、天ぷらにする料理もありますが、芯ごとカットして揚げた方が食べやすくて…めちゃくちゃ甘いですよ✨
フライパンで、揚げ焼きみたいな形でも大丈夫です☺︎
お弁当おかずにもぴったりかな☺︎
紹介するレシピが皆さんのお役に立てれば嬉しいです☺︎❤︎
こちらこそありがとうございます❤︎
とうもろこしの実を芯からカットし、天ぷらにする料理もありますが、芯ごとカットして揚げた方が食べやすくて…めちゃくちゃ甘いですよ✨
フライパンで、揚げ焼きみたいな形でも大丈夫です☺︎
お弁当おかずにもぴったりかな☺︎
紹介するレシピが皆さんのお役に立てれば嬉しいです☺︎❤︎
こちらこそありがとうございます❤︎
by halu-0623
| 2020-07-24 04:48
| cooking
|
Comments(8)