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鶏の八幡巻き



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この日の夕食は鶏の八幡巻きがメインでした





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ちょっと甘めのたれでゆっくり煮込みました



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叩ききゅうりに梅干し、胡麻、茗荷を和えて
子どもの時分には茗荷の清涼感が苦手でしたが、大人になると勝手に克服するものですね



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長女と二人、先に夕食を済ませました
炊き立てご飯が進む、ヘルシーな夕食でした





野菜ソムリエ 峰しのぶ
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Commented by yasagure7130 at 2020-07-21 09:44
私、めっちゃませた子でして、茗荷やピーマンが幼稚園の時から大好物でした。
あんまり茗荷ばかり食べるものなので、バカになるから食べるな~って取り上げられてた位です(>_<)
田舎は淡路島の農家なので、茗荷は雑草の様に生えてたから井戸水で洗ってパクパク食べてた。
懐かしや~
Commented by teakotairo0904 at 2020-07-21 13:26
こんにちは。
鶏の八幡巻き、美味しそうですね。
お弁当にも良さそう^^。
茗荷、今の時期毎日食べてます。
子供の頃は苦手だったのに。
Commented by karakaze99 at 2020-07-21 17:07
本当に美味しそう~
八幡巻きももちろんきれいですが
そのトマトはよほど切れる包丁でないと・・・と
切れない包丁を使いこなす?ワタシには出来ない盛り付け
と・・じっと見てしまいました。
まぁるく籠のようですね♪
Commented at 2020-07-21 17:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by halu-0623 at 2020-07-21 22:09
shinさま

園児時代から酒飲み(言葉のチョイスよ💦)の素質があったんですね😁
茗荷って、食べ過ぎを窘める言葉で必ず バカになる て言いますよね(笑)
私は幼い頃、茗荷は歯磨き粉の味がするようでどう頑張っても食べられず、父に『食べすぎるとバカになるから無理に食べなくていい』と言われていました☺︎

茗荷をおやつ代わりに頬張るって面白いですね✨
Commented by halu-0623 at 2020-07-21 22:13
teakotaさま

鶏と牛蒡の風味がよく合うんです☺︎
たまに、思い出したように作るんですよ。
余ったらお弁当に入れたいと思いつつ、いつも完食で☺︎

茗荷って癖になりますよねー!
私も子どもの頃はどう頑張っても食べられませんでした💦
いつの間にか、この時期には欠かせない食材になりました✨
Commented by halu-0623 at 2020-07-21 22:19
ふたばさま

トマトで包丁の切れ味を判断できますよね☺︎
トマトに吸い付くように切れるし、潰れる事なくスパッと切れて気持ちいいです✨
包丁の切れ味で料理の味が変わりますので…是非一度プロにお願いしてみては…✨🔪
なんだか、テレビショッピングみたいなコメントになりました…笑
Commented by halu-0623 at 2020-07-21 22:20
非公開コメントさま

連絡ありがとうございます☺︎!
感想を聞かせてくださいね、いつかお会い出来たら嬉しいです。
by halu-0623 | 2020-07-21 05:27 | cooking | Comments(8)

野菜ソムリエのおうちごはん


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