カマスのにんにく醤油焼き
2020年 07月 16日
カマスをにんにく醤油で
コクを出すために、ある調味料を隠し味として少し加えています
そろそろ使い切りたい野菜を冷蔵庫から出して副菜として並べました
大根、パプリカはマリネに
ズッキーニはベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めて少量のゲランドの塩で味を調えています
キャベツやマッシュルームも微妙に余るんです
コンソメでくたくたになるまで煮て、ウインナーも加えてホワイトソースで整えました
ある日の夕食でした☺︎✨

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
mineさま、おはようございます
カマスの焼き物大好きなんですよね~
太刀魚も好きですが(笑)
そして余りものが変身しておりますが
コンソメで煮た後にホワイトソースで整える
と言う事は余りホワイトソースを入れないのでしょうか?
カマスの焼き物大好きなんですよね~
太刀魚も好きですが(笑)
そして余りものが変身しておりますが
コンソメで煮た後にホワイトソースで整える
と言う事は余りホワイトソースを入れないのでしょうか?
1
mineさま、こんにちわん(*‘∀‘)
かます、美味しいですよね(^_^)
にんにく醤油に≪ある調味料≫を入れて…
の≪ある調味料≫が気になります~(*´ω`*)
mineさんお手製の魔法の調味料かな…♡
それと、こないだの「あはようございます…わん!」が可愛くて面白かったです♪
おバカに付き合って下さってありがとうございますヽ(^o^)丿
かます、美味しいですよね(^_^)
にんにく醤油に≪ある調味料≫を入れて…
の≪ある調味料≫が気になります~(*´ω`*)
mineさんお手製の魔法の調味料かな…♡
それと、こないだの「あはようございます…わん!」が可愛くて面白かったです♪
おバカに付き合って下さってありがとうございますヽ(^o^)丿
結うさま
おはようございます☺︎!
私も同じく✨カマスも太刀魚も、焼くと皮まで美味しいですよね!太刀魚…食べたくなってきた…❤︎
具沢山コンソメスープにホワイトソースを加えるのですが、シチューのようにとろみが付く程入れず、サラリとしたスープになるよう仕上げました☺︎
て、分量書いておけばいいのですが、大概夕食ば目分量なもので💦笑
おはようございます☺︎!
私も同じく✨カマスも太刀魚も、焼くと皮まで美味しいですよね!太刀魚…食べたくなってきた…❤︎
具沢山コンソメスープにホワイトソースを加えるのですが、シチューのようにとろみが付く程入れず、サラリとしたスープになるよう仕上げました☺︎
て、分量書いておけばいいのですが、大概夕食ば目分量なもので💦笑
えりんこさま
おはようございます…わん♪🐶
(お返事がまた朝になっちゃって💦)
カマス、骨が若干気になるのですが、食べ応えあって美味しいですよね✨
調味料は市販なのですが、レシピとして完成させたくて調整中で書いていないだけなんです。大した事のない理由なんです笑
レシピがまとまったら掲載しますので是非お試しを✨
おはようございます…わん♪🐶
(お返事がまた朝になっちゃって💦)
カマス、骨が若干気になるのですが、食べ応えあって美味しいですよね✨
調味料は市販なのですが、レシピとして完成させたくて調整中で書いていないだけなんです。大した事のない理由なんです笑
レシピがまとまったら掲載しますので是非お試しを✨
by halu-0623
| 2020-07-16 18:24
| cooking
|
Comments(6)