7月料理教室レポート3と『WECK クローバーラック』
2020年 07月 09日

通常、11名利用できるレンタルキッチンをお借りしてレッスンを開いていますが、自宅キッチンにて少人数での開催に切り替えています
玄関では、生徒さんが安心して利用できるよう消毒等協力いただきありがとうございます
これはWECKのクローバーラックで、WECKを最大6個収納し運ぶことが出来るんですよ
今回は紫陽花を活け、キャンドルも一緒に✨
蕎麦粉ガレットは、チーズ、玉子、お好みでトマトやベーコン、スモークサーモンや葉野菜など、具材は至ってシンプルです
お好きな具材でアレンジして下さいね
ガレット生地を、Oさんが驚く程簡単に綺麗に広げてくれました
その手があったのね、と逆に勉強になりました✨
趣味は人生を豊かにし、幸福感や充実感をもたらしてくれると聞きます
今日はパン作り、ガーデニング、多肉植物、投資の話など、各々の趣味の話で盛り上がった2時間でした

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
非公開コメントさま
初めまして、当教室に興味を持っていただきありがとうございます☺︎
そうですね、おっしゃる通り…楽しい雰囲気を生徒さんが自然と表現してくれていると思います。
再来週までガレット教室が続きますので、レッスンの写真はどれも似たようなものばかりになりそうですが💦
またご覧くださいね、お声かけありがとうございました😊
初めまして、当教室に興味を持っていただきありがとうございます☺︎
そうですね、おっしゃる通り…楽しい雰囲気を生徒さんが自然と表現してくれていると思います。
再来週までガレット教室が続きますので、レッスンの写真はどれも似たようなものばかりになりそうですが💦
またご覧くださいね、お声かけありがとうございました😊
0
by halu-0623
| 2020-07-09 17:14
| cooking school
|
Comments(2)