7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』
2020年 07月 08日

今日は11時より3名の方にお越しいただきました
初回はおそるおそる焼いていた皆さんも、何度も何枚もガレットを練習すると慣れますね
これから迎える夏休み、娘に作ってあげたいなと話されていました
ベーコンだけでなく、スモークサーモンやきのこなど、お好きな具材でお楽しみくださいね

今回、サラダに生ハーブソルトを添えています
【グリューンツォイク】
ビーガン&オーガニック素材を使用した生ハーブソルトです
今回はオリーブオイルと混ぜてお出ししています
大変お気に召したようで、皆さん料理教室終了後に紹介した店舗へそのまま出向き、買い求めたそうです
14年、当教室に通う生徒さんです
長い長いお付き合いですが、毎回反応が新鮮で楽しませていただきます
来月はお休みをいただきます、9月またお会いしましょうね
教室を終え、急いで美容院に向かいました
蒸し暑く湿度の多い時期、要望を沢山聞いてもらって髪色も毛先もスッキリ✨
mine様
今日もお教室、お疲れさまでした。グリューンツォイク初めて聞きました。
オリーブオイルと混ぜるだけでドレッシングになるのですね。
私はいつもサラダは美味しいオリーブオイルとゲランドの塩と黒コショウでいただいています。
これを買えばとっても便利で美味しそうですね。
いつも新しいことを教えていただき、ありがとうございます。
今日もお教室、お疲れさまでした。グリューンツォイク初めて聞きました。
オリーブオイルと混ぜるだけでドレッシングになるのですね。
私はいつもサラダは美味しいオリーブオイルとゲランドの塩と黒コショウでいただいています。
これを買えばとっても便利で美味しそうですね。
いつも新しいことを教えていただき、ありがとうございます。
1
「マルナオ箸」でつまみたいでw(^^
naomi先生
おはようございます☺︎コメントありがとうございます。
生のハーブソルトは珍しく、ある方より紹介されてこの度試食として生徒さんにお出ししています。
オリーブオイルと生ハーブソルトをパンに付けても美味しいと書かれていました。先生が焼かれたパンでいただくと、尚美味しいでしょうね✨
おはようございます☺︎コメントありがとうございます。
生のハーブソルトは珍しく、ある方より紹介されてこの度試食として生徒さんにお出ししています。
オリーブオイルと生ハーブソルトをパンに付けても美味しいと書かれていました。先生が焼かれたパンでいただくと、尚美味しいでしょうね✨
マルナオ箸は放送作家小山薫堂氏が
お勧めでしたが・・・高級過ぎます(笑。
お勧めでしたが・・・高級過ぎます(笑。
by halu-0623
| 2020-07-08 19:24
| cooking school
|
Comments(6)