人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』

7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』_d0327373_18403016.jpg
今日は11時より3名の方にお越しいただきました



7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』_d0327373_18410736.jpg
初回はおそるおそる焼いていた皆さんも、何度も何枚もガレットを練習すると慣れますね

これから迎える夏休み、娘に作ってあげたいなと話されていました
ベーコンだけでなく、スモークサーモンやきのこなど、お好きな具材でお楽しみくださいね





7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』_d0327373_18405078.jpg

今回、サラダに生ハーブソルトを添えています
【グリューンツォイク】
ビーガン&オーガニック素材を使用した生ハーブソルトです


原材料は、ゲランドの塩・リーキ・根パセリ・セロリアック・人参など、野菜は全て農薬及び化学調味料不使用の畑で栽培されたものを使用しているそうです
今回はオリーブオイルと混ぜてお出ししています

大変お気に召したようで、皆さん料理教室終了後に紹介した店舗へそのまま出向き、買い求めたそうです






7月料理教室レポート2と『グリューンツォイク』_d0327373_18412077.jpg

14年、当教室に通う生徒さんです
長い長いお付き合いですが、毎回反応が新鮮で楽しませていただきます

来月はお休みをいただきます、9月またお会いしましょうね



教室を終え、急いで美容院に向かいました
蒸し暑く湿度の多い時期、要望を沢山聞いてもらって髪色も毛先もスッキリ✨





野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください




Commented by naomibakery at 2020-07-08 20:23
mine様
今日もお教室、お疲れさまでした。グリューンツォイク初めて聞きました。
オリーブオイルと混ぜるだけでドレッシングになるのですね。
私はいつもサラダは美味しいオリーブオイルとゲランドの塩と黒コショウでいただいています。
これを買えばとっても便利で美味しそうですね。
いつも新しいことを教えていただき、ありがとうございます。
Commented by hitatinotono at 2020-07-08 20:32
「マルナオ箸」でつまみたいでw(^^
Commented by halu-0623 at 2020-07-09 05:59
naomi先生

おはようございます☺︎コメントありがとうございます。
生のハーブソルトは珍しく、ある方より紹介されてこの度試食として生徒さんにお出ししています。
オリーブオイルと生ハーブソルトをパンに付けても美味しいと書かれていました。先生が焼かれたパンでいただくと、尚美味しいでしょうね✨
Commented by halu-0623 at 2020-07-09 06:03
x
tonoさま

『マルナオ箸』検索しました☺︎!上質で素敵な箸ですね✨
お気に入りの写真用箸があるんです。3色持っていましてお気に入りです☺︎
Commented by hitatinotono at 2020-07-09 19:52
マルナオ箸は放送作家小山薫堂氏が
お勧めでしたが・・・高級過ぎます(笑。
Commented by halu-0623 at 2020-07-10 07:49
tonoさま

私もお値段を見て驚きましたが、高いものには理由がありますからね☺︎
あのような高級な箸でいただくと、尚美味しく感じると思います。
和柄の風呂敷と一緒に是非購入してください!笑
by halu-0623 | 2020-07-08 19:24 | cooking school | Comments(6)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine