6月料理教室レポート5(梅)
2020年 06月 25日

ちょっと暗いけど、奥に少しだけ見えるのがジプロックで作る梅干しです
なり口を取り、キッチンペーパーでピカピカに磨いて丁寧に消毒します
ジプロックの中で塩を満遍なくまぶす作業を終えると、必ず皆さん『何故か可愛く思えてきた』と話します
一粒ずつ丹精込めて進める作業が、愛おしくなるんだと思います
梅シロップや梅酒に比べると、圧倒的に作業工程が多く手間はかかりますが、その分美味しい梅干しが仕上がりますよ
梅干しの進捗状況をLINEで送ってね✨
タイミングを見極めて、美味しい梅干しを仕上げましょう✨
今日で梅教室は終了しました
今年は梅が不作だったようで...
なんとか青梅を準備でき、安心しました
来月より新メニューで料理教室を再開します
今月参加された皆さん、ありがとうございました
あぁ~~~yodare。
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by halu-0623
| 2020-06-25 18:40
| cooking school
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Comments(2)