人気ブログランキング | 話題のタグを見る

炙りサーモン握り

サーモンの柵を購入して、お寿司を作りました
が…


炙りサーモン握り_d0327373_19084121.jpg

ほそーーーい笑

柵に対して包丁を入れる角度がね、違うのでしょう
もっと包丁を寝かせて切るべきでした
貧相で魅力がないですね

美味しかったですよ
一人でクスクス笑いながら夕食の準備を済ませました





炙りサーモン握り_d0327373_19085437.jpg

海老グラタンコロッケ
鮮魚コーナーで販売されてる、揚げるだけの簡単コロッケです
クリーミーでボリュームがあるので、時々購入します




炙りサーモン握り_d0327373_19090724.jpg
長女はお友達と夕食に出かけ、次女は塾から帰宅後ゆっくり夕食を済ませました


メインも簡単に仕上がり、面白い夕食でした☺︎


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by hitatinotono at 2020-06-25 05:50
スマートmine様?!
コロッケは¥60円のカレーコロッケばかり(笑。
Commented by halu-0623 at 2020-06-25 06:33
hitatinotonoさま

いえ…細いのはサーモン寿司です…笑
ここの海老コロッケ、中がトロトロで美味しいんですよ☺︎
Commented by 堪忍袋 at 2020-06-25 07:28
いいなあ! 毎日一品づつの握りずし
大吟醸もワインもプレミアムビールも、みんなみんな美味しく頂けそうです。
実物は無いからブログ眺めながら、優雅に「いただきます」
Commented by halu-0623 at 2020-06-25 08:57
堪忍袋さま

おはようございます☺︎
毎日、一品だけですがお寿司があるって幸せな気持ちになります☺︎と言いながら自ら作っているのですが…
三種類のラインナップ、どれもいいですね!特に大吟醸かな。

画像だけですが…「どうぞ召し上がれ」
by halu-0623 | 2020-06-25 05:11 | cooking | Comments(4)