エビはプリプリに限る・・
バーナーがないとダメでしょうか?
バーナーがないとダメでしょうか?
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hono-masuさま
海老味噌を取り出してソースを作り、海老のお寿司にトッピングしようかと思いましたが、おつまみとしてそのまま利用しました☺︎
海老の頭の塩焼き、そうなんです。日本酒が合いますよね。
昨晩はスパークリングを開けましたが、合わなくて笑
生が苦手な私も、炙れば美味しく食べる事が出来ましたよ!
海老味噌を取り出してソースを作り、海老のお寿司にトッピングしようかと思いましたが、おつまみとしてそのまま利用しました☺︎
海老の頭の塩焼き、そうなんです。日本酒が合いますよね。
昨晩はスパークリングを開けましたが、合わなくて笑
生が苦手な私も、炙れば美味しく食べる事が出来ましたよ!
hitatinotonoさま
炙ると、生とは違う優しい甘みが味わえるので好きなんです☺︎
マヨネーズをのせようかと思いましたが、我慢しました笑
奥様、頭がお好きなんですね✨
ほんの一口ですが、香ばしさが美味しいですね。
炙ると、生とは違う優しい甘みが味わえるので好きなんです☺︎
マヨネーズをのせようかと思いましたが、我慢しました笑
奥様、頭がお好きなんですね✨
ほんの一口ですが、香ばしさが美味しいですね。
毎日お寿司をつまめる、、ウラヤマシイ!!しかも炙りまで?!ますますもってケシカランうらやましさです 笑
大体通勤途上の車内でこちあを拝見しているのですが、それが行きにせよ帰りにせよ、困るんですよ。よだれじゅるじゅるで。マスクあってよかったー ハハハ
大体通勤途上の車内でこちあを拝見しているのですが、それが行きにせよ帰りにせよ、困るんですよ。よだれじゅるじゅるで。マスクあってよかったー ハハハ
おおぐらいさま
けしからんでしょう…笑
毎日背徳感を味わいながら食べてます(大袈裟)
家族4人分、ワンコイン程度で作れるお寿司ばかりだけど、一口だけの為に時間をかけるって、どんな料理よりも贅沢な気がしてやめられないの…
私も色んな方のブログ読んでは、指を咥えて見てます。
おおぐらいさんの焼豚の色、あれはやばいよね。
綺麗な薄ピンク💕
ご近所なら、うちの夕食のおかずと物々交換したいわ。アハハ✨✨
けしからんでしょう…笑
毎日背徳感を味わいながら食べてます(大袈裟)
家族4人分、ワンコイン程度で作れるお寿司ばかりだけど、一口だけの為に時間をかけるって、どんな料理よりも贅沢な気がしてやめられないの…
私も色んな方のブログ読んでは、指を咥えて見てます。
おおぐらいさんの焼豚の色、あれはやばいよね。
綺麗な薄ピンク💕
ご近所なら、うちの夕食のおかずと物々交換したいわ。アハハ✨✨

女性が鮨を握るとは。林檎女史のファンとして毎日おかしみと称賛の元拝見してます。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
敬一さま
有り難う存じます🍎日常に混ざり込む非日常は楽しいですね☺︎
確かに、寿司を握るのは男性ばかりですね。
『おかしみ』を感じ取っていただけるのは嬉しいです。
多分、今日も作る予定です笑
林檎班の方でしょうか。いつか林檎さんにお会い出来るのを、お互い静かに待ちましょう。
有り難う存じます🍎日常に混ざり込む非日常は楽しいですね☺︎
確かに、寿司を握るのは男性ばかりですね。
『おかしみ』を感じ取っていただけるのは嬉しいです。
多分、今日も作る予定です笑
林檎班の方でしょうか。いつか林檎さんにお会い出来るのを、お互い静かに待ちましょう。
非公開コメントさま
本当は、炙らずに食べた方が本来の旨味を感じられる気がしますが…
どうやっても、生の海老が無理なんですよ💦
炙りは別の楽しみ方があります。塩でいただきました✨
お知らせありがとうございます。
楽しみにしていますね🍎
本当は、炙らずに食べた方が本来の旨味を感じられる気がしますが…
どうやっても、生の海老が無理なんですよ💦
炙りは別の楽しみ方があります。塩でいただきました✨
お知らせありがとうございます。
楽しみにしていますね🍎