人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月料理教室レポート3(梅)

6月料理教室レポート3(梅)_d0327373_20190834.jpg
今日は2名様
梅干し作りと梅シロップ作りでした

梅シロップや梅酒は作った事があるけど梅干し作りは未経験だそうで、今日をとても楽しみしてくれていたようです




6月料理教室レポート3(梅)_d0327373_20192193.jpg
梅干し作りだけ...も寂しいので、今回は二層になるカフェオレの作り方もお教えしています
二人とも大興奮で、いつまでも透かして眺めていました
私が見本として作った二層カフェオレよりもお上手でした✨

簡単なのですが少しだけコツがあります
作り方がわかれば誰かに披露したくなりますよね



6月料理教室レポート3(梅)_d0327373_20193427.jpg
レモンケーキのアイシングが爽やかな味で、梅雨の鬱陶しい時期に似合うケーキです
レシピはこちらにリンクしておきます






6月料理教室レポート3(梅)_d0327373_20205366.jpg
料理の盛り付けや色使いに大変興味あるお二方で、三人でレシピの話で盛り上がりました
今月は簡単な料理しかお出し出来ませんが、来月から本格的に再始動する予定です

また遊びにいらしてくださいね


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください





by halu-0623 | 2020-06-19 20:51 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine