人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やずの炙りと豚ヒレカツ




やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22032080.jpg
昨日の夕食は、豚ヒレカツとやずの炙りでした


やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22271038.jpg
豚ヒレカツは、数回に分けて揚げたてを並べました




やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22023243.jpg
やずはハマチの若魚の呼び名で、味がぼんやりして油のノリも少し悪いんです

魚をどう調理しようかと迷った時には...こちらのブログのお世話になります






やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22024514.jpg
やずの炙りが掲載されていたので、早速真似っこしました

たれはゆずやポン酢、砂糖や醤油など適当に煮詰めてみました
わさび、生姜も添えましたが、より一層美味しく感じました


やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22034672.jpg
オーガニックワインを購入しました
辛口の白ワインです、甘さはほとんどないかな…

スクリューキャップで開けやすいのもいいですね、デイリーワインにぴったりです




やずの炙りと豚ヒレカツ_d0327373_22033389.jpg
湯剥きしたトマトのドレッシング和えなど、どれも家族に好評でした



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by mihomelo0112 at 2020-06-15 07:31
やずは「青ネギをどっさり乗せたうえから熱したゴマ油をかける」という、釣りが趣味の人から教わった方法で食べることが多いのだけど、煮詰めたタレをかけるのも美味しそう❤︎.*今度やってみよう!
Commented by halu-0623 at 2020-06-15 09:40
mihomeloさま

青ネギ&熱々ゴマ油、それ美味しそうね!
私は大葉とゴマ油の組み合わせが好きなんだけど、今度試してみる✨
ヤズって、一手間かける必要があるよね…
炙りも身が引き締まって良かったよ☺︎❤︎
Commented by minami9904 at 2020-06-15 10:35
ヒレカツ美味しそうですね。
私はロースカツの方が好きですが
ヒレはサッパリと食べられて
良いですよね(^^)v
まさしでした。
Commented by halu-0623 at 2020-06-15 20:26
まさしさま

ロースも美味しいですよね☺︎最近はヒレを購入する事が増えました。
昔は断然ロース派でしたが…
まさしさんがお若いのでしょうね笑
by halu-0623 | 2020-06-15 00:05 | cooking | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine