梅味噌作り
2020年 06月 10日

今日は完熟梅を使って梅味噌作りに初挑戦です
の割合での中で重ねるんだそうです、簡単に仕上がりました
2~3週間で完成するんですって☺︎
冷奴や焼き茄子、ドレッシングのベースとして...どんな料理に使おうか楽しみです
handmadepiggyさん 、教えて下さりありがとうございます✨
さしす梅も作る予定です
塩漬けした梅もそろそろ紫蘇漬けしようと思います
リビングが梅だらけ...
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
梅味噌はかなり使い勝手がいいですよ。
mineさまのアイデアでどんどん新しい梅味噌料理の開拓、お願いします❗
mineさまのアイデアでどんどん新しい梅味噌料理の開拓、お願いします❗
0
by halu-0623
| 2020-06-10 16:07
| 梅仕事
|
Comments(2)