人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンのレモンマスタードソース

チキンのレモンマスタードソース_d0327373_08440520.jpeg
昨日の夕食は、鶏胸肉をレモン、マスタード、生クリーム、白ワインで作ったソースで仕上げたり…
肉じゃがやサラダ、とうもろこしご飯など



チキンのレモンマスタードソース_d0327373_08443157.jpeg
とうもろこしご飯が一番人気でした✨

とうもろこしの芯と一緒に炊くと、旨味と香りが段違いですよ

レシピはこちら


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
7月のガレット教室ですが、残り2枠となりました
検討中のグループもいらっしゃいますので、お早めにご予約くださいね


【レッスン可能日】

7月6日 予約済
7月7日 予約済
7月8日 予約済
7月9日 予約済
7月10日 予約済
7月13日 予約済
7月14日
7月15日
7月16日 予約済
7月17日 予約済

詳しくはこちらのリンクで



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by Penta at 2020-06-07 13:35
すごい豪勢な品数ですね。
とうもろこしの芯て、実を取ったあとの、あの芯ですか?
適当な大きさにカットして炊き込むんですか?

この前の、大麦を米と一緒に炊いたのは、これまで食べていたご飯よりも、ベタつかずにとても美味しかったので、これからはずっと使っていきたいと思います。
ありがとうございました。
Commented by teakotairo0904 at 2020-06-07 17:13
こんにちは。

豪華なdinnerですね。
器のセレクトも素敵^^。
トウモロコシ御飯、私も好きです。

ガレットレッスン、近かったら伺いたいなぁ。
Commented by hitatinotono at 2020-06-07 17:55
素晴らしい!!
うちは鰹の刺し身とポテトピザと
お赤飯かな(笑。
あと・・・野沢菜漬け。
会津の純米酒は欠かせませんが。

鶏胸肉とトウモロコシ飯が気になりますw
Commented by halu-0623 at 2020-06-08 07:16
Pentaさま

3品は準備するようにしていますが、この日はとうもろこしご飯もあるので…豪勢ではないけど、そう見えるかもしれません…☺︎
そうなんです、実を取った後のあの芯を一緒に炊くんですよ。
長ければ半分にカットして炊飯器に入れるんです☺︎

大麦、お役に立てて良かったです✨
癖もありませんし、私は食感も好きなんです。
ダイエットや生活習慣病予防など、さまざまな健康効果が期待できますから是非継続してくださいね!
Commented by halu-0623 at 2020-06-08 07:22
teakotaさま

おはようございます☺︎☀︎
和食器はあまり沢山持っていませんで…少ない中から合わせていますがteakotaさんにそう言っていただけると嬉しいです。
とうもろこしの美味しい季節がやってきますね✨

レッスン通いたいなんて言っていただき…ありがとうございます☺︎❤︎
色々な蕎麦粉やガレットミックスを試しましたが、下記のガレットミックスが美味しくて…
良かったらお試しください✨
http://ueno-soba.info/2020/04/30/gallette/
Commented by halu-0623 at 2020-06-08 07:29
hitatinotonoさま

私はtonoさんのメニューを読んで無性に食べたくなりましたよ☺︎
会津の純米酒、いいですね。うちは昨晩、広島の賀茂鶴でした。いつか会津の日本酒をいただいてみたいです。

とうもろこしご飯は、芯を捨てずに一緒に炊いてみてください。わっぱ弁当に詰めると尚美味しいですよ☺︎!
by halu-0623 | 2020-06-07 11:21 | cooking | Comments(6)