チャプチェと鯛のあら炊き
2020年 05月 28日
Commented
by
koito_hari616 at 2020-05-28 15:39
mineさま、こんにちは
オレンジ色は人参のおなますですか?
地味(失礼^^;)な色合いにとても際立って
美味しそうです
鯛のあらには大好きですが鱗が固くて。。。
滅多にしません💦
オレンジ色は人参のおなますですか?
地味(失礼^^;)な色合いにとても際立って
美味しそうです
鯛のあらには大好きですが鱗が固くて。。。
滅多にしません💦
0
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-29 07:51
結うさま
おはようございます☺︎お返事遅くなりました。
人参は、フレンチドレッシングで和えたんですよ☺︎!
地味なw食卓なので、一際目立つでしょう?笑
鯛の下処理って面倒ですよね…
鯛に熱湯をかけ、流水で丁寧にうろこを取り除いた後さっと煮ますが、手間の割にアラはあまり食べるところもないので私も滅多に調理しません…💦
おはようございます☺︎お返事遅くなりました。
人参は、フレンチドレッシングで和えたんですよ☺︎!
地味なw食卓なので、一際目立つでしょう?笑
鯛の下処理って面倒ですよね…
鯛に熱湯をかけ、流水で丁寧にうろこを取り除いた後さっと煮ますが、手間の割にアラはあまり食べるところもないので私も滅多に調理しません…💦
Commented
at 2020-05-29 13:41
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-29 16:46
非公開コメントさま
初めまして☺︎私の料理に興味持っていただき嬉しいです✨
チャプチェですが、実は目分量で作ったのでレシピが無いんです💦
今度お弁当おかずとして作る予定なので、その際計量しますね。
にんにくを効かせて野菜たっぷりで作ると彩もよく美味しいですね✨
by halu-0623
| 2020-05-28 11:44
| cooking
|
Comments(4)