人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて

手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて_d0327373_18555045.jpg
昨晩はナンを焼いてみました
先日作ったスパイスカレーが好評で、再度挑戦です

手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて_d0327373_18560782.jpg

手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて_d0327373_18552577.jpg
一次発酵後、一反木綿のように伸ばして高温で予熱したオーブンで一気に焼き上げます
カレーもナンで食べると雰囲気が変わりますね


手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて_d0327373_18562042.jpg
外はカリカリ、中はモチっとした食感のナンでした
フライパンで焼くレシピもありますが、オーブンの方が本場に近い仕上がりになる のかな

ですが、インドのナンは円形とも読んだし、イースト菌を使用せず重曹やベーキングパウダーを使うとか

豚肉を使用したカレーを添える自体、本場も何もという気がしますが

手作りナンと豚バラスパイスカレー:料理教室再開に向けて_d0327373_18553710.jpg
戴き物のマンゴーも美味しかった✨

料理教室再開に向けて準備を進めています
来月末には再開したいと思いますが、レンタルキッチンの貸し出しの確認等、もう少し時間をいただきたいと思います

昨晩はたくさんの方からメッセージをいただき本当に嬉しく感じます、ありがとうございます

・お灸教室(ランチ付)
・ガレット
・スパイスカレーと手作りナン

など、様々なメニューを随時ご紹介します

皆様にお会いできる日を楽しみにしております✨




野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください


Commented by Penta at 2020-05-23 12:33
あッ、料理教室があったんですよね。
今、開かれたいないので、時間がありますが、又始まれば忙しくなるので、ブログにあまり時間が掛けられなくなるんでしょうかね。
寂しさ半分、始まる楽しさ半分でしょうか。

アンダー、カメラ用語では一般には「やや暗め」と言う意味で使われるようです。
Commented by halu-0623 at 2020-05-23 21:59
Pentaさま

そうなんです…
実は?料理の先生なんですよ笑
広島は自粛解除になりましたが、何もかも昔のように という訳にはいかないでしょうね。
料理教室は飲食を伴うので、いつ再開するか難しいです。
料理教室の様子や家族用のお弁当、夕食など掲載するつもりなのでブログは引き続き同じペースで更新するつもりです。
変わらず宜しくお願い致します☺︎

アンダーって、そういう意味なんですね!
目線低め って意味なのかと思いました。勉強になりました、ありがとうございます✨
Commented by yasagure7130 at 2020-05-23 22:16
こんばんは~(^^♪
クゥ~~~~(>_<)
これがやっぱ実力の差ですね。
真面目に料理に向き合っている証拠です!
私が作ったナンと全然違う~
まあ!そりゃそうですけどね。

お料理教室もう少しですね。
やっとmineさんのストレス解消出来る日が近づいてきましたね~(≧▽≦)

Commented by halu-0623 at 2020-05-24 09:35
shinさま

思い出しました、shinさん、LINE料理教室でナンを作られていましたね☺︎!
いえいえ、shinさんのナンとても美味しそうでしたよ☺︎!
私が今回作ったナンは、300度に予熱したオーブンで一気に焼き上げるレシピでした。もう少しモチモチ感を出したいので調整したいと思います✨

やっと出口が見えた気がします…再開出来たら嬉しいな。
ですが、飲食を伴う活動なので慎重に準備を進めたいと思っています。
shinさんが好きな食べ歩きも、もうすぐ解禁ですね☺︎
by halu-0623 | 2020-05-23 11:33 | cooking | Comments(4)