人気ブログランキング |

初チャプチェ

初チャプチェ_d0327373_09324139.jpg

初めてチャプチェを作りました

牛肉、パプリカ、ニラ、玉ねぎなど、どっさり加えて炒めました
にんにくもしっかり効かせ、甘辛い味付が家族皆気に入った様です
春雨100gで4人分作りましたが、美味しくて足らないと言われたので次回は1.5倍量で作ろうと思います

数ある春雨料理の中では、一番好きかも




初チャプチェ_d0327373_09325544.jpg
ミニトマトやナス、モロッコ豆など、ストウブピュアグリルで焼いてポン酢で


初チャプチェ_d0327373_09332219.jpg


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by funicolare at 2020-05-22 22:23
こんばんは。

どこで覚えてきたのか、母の得意料理でした。
オリジナルチャプチェで、父もよくリクエストしてました。
懐かしい味です。
Commented by 3740s at 2020-05-22 22:36
初めまして。
mineさん。

「チャプチェ」確か韓国料理かと?
家庭で楽しく頂くのにベストですね。

3枚目の配膳写真もアンダーでよい雰囲気です。(喜)
Commented by halu-0623 at 2020-05-23 06:34
funicolareさま

おはようございます。
お母様、チャプチェが得意だったんですね。チャプチェは春雨と野菜の割合で大きく味が変わる気がします。
オリジナルと聞くと、どんなアレンジが効いてるか知りたくなります。
お父様もお好きだったとのこと、料理とともにエピソードを思い出せるって素敵ですよね☺︎
Commented by halu-0623 at 2020-05-23 06:41
3740sさま

初めまして、コメントありがとうございます☺︎
はい、初めて作りましたが意外と好評でした。
麺のように春雨は伸びてしまう心配がないので、お弁当にも使えそうです。

写真、褒めていただきありがとうございます☺︎!
あまり写真に詳しくないので、アンダー…という構図?がよくわからないんです。
目線を低めに構えて、と勝手に理解しています。

俳句に『多作多捨』という言葉がありますが、私の写真は『多撮多捨』です、なかなか上達しませんがこれからもご覧くださいね。
by halu-0623 | 2020-05-22 11:43 | cooking | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine