人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶のヴィエノワ

抹茶のヴィエノワ_d0327373_08203734.jpg
この日はまたまたヴィエノワを焼きました

今回は抹茶をたっぷり練り込んで



抹茶のヴィエノワ_d0327373_08200226.jpg


抹茶のヴィエノワ_d0327373_08201553.jpg
きめ細やかに焼けると本当に嬉しい



抹茶のヴィエノワ_d0327373_08202725.jpg
自家製粒あんを詰め、朝食用として並べました
取り敢えず主人と二人で済ませます、粒あんもたっぷり挟むのでお腹いっぱいになります


抹茶のヴィエノワ_d0327373_13273439.jpg
遅れて起きてくる娘たちに、改めて朝食を準備します


抹茶のヴィエノワ_d0327373_13360141.jpg
粒あんとは別に、ミルククリームを絞りました


抹茶のヴィエノワ_d0327373_13274900.jpg
粒あんも食べたいから1/3にカットして欲しいとお願いされ、2種類並べました
娘たちはミルククリームの方が好みだそうです



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください


Commented by koito_hari616 at 2020-05-17 15:31
mineさま、こんにちは

私も餡子が大好きなので何かに挟んだり
トーストやホットケーキなどには
たっぷりと。。(笑)
自分で作るということはこういう事ですよね~♪
Commented by halu-0623 at 2020-05-18 11:14
結うさま

昨日、勘違いして違う方宛にコメントしていまいました、ごめんなさい…

自分で挟むと加減知らずで沢山挟んでしまいます☺︎抹茶テイストにはあんこが合いますよね☺︎!
ですが、この日は少々詰めすぎました…
by halu-0623 | 2020-05-17 12:46 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31