発酵なし:蕎麦粉のクリスピーピザ
2020年 05月 12日
信州では蕎麦粉を使ったピザがあるとか
蕎麦粉をたくさん頂いたので、存分に使わせていただいています
蕎麦粉、小麦粉、玉子、塩、オリーブオイルを混ぜてひとまとめにして時間を置かず薄く伸ばすだけ
発酵なしピザです
トマトソース、ミニトマト、ハム、ジェノベーゼソース、新玉ねぎ、ピザ用チーズ等です
オリーブオイルをひと回し、オーブンで焼き上げます
強力粉及びドライイーストを使用するとふわふわとした食感となりますが、蕎麦粉と薄力粉の生地はサクサクと軽い食感で、ふくいくたる香りのクリスピーピザでした
何しろ匂いがいいんですよ、娘たちも美味しいと喜んでくれました
これ、赤ワインに合うだろうな と思いつつアイスコーヒーで我慢しました
成田そば栽培農家 上野さまの蕎麦粉を使用しています
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hitatinotono at 2020-05-12 04:37
アララ?!
食べたい(^^。
会津の純米酒に合いそうな。
食べたい(^^。
会津の純米酒に合いそうな。
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minami9904 at 2020-05-12 09:22
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halu-0623 at 2020-05-13 07:10
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halu-0623 at 2020-05-13 07:36
by halu-0623
| 2020-05-12 04:26
| cooking
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Comments(4)