自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る
2020年 05月 09日
Commented
by
hitatinotono at 2020-05-09 05:59
いつも行く会津居酒屋「籠太」の〆は
キーマカリーでした。
最近は「ビリヤニライス」ですけど(笑。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
キーマカリーでした。
最近は「ビリヤニライス」ですけど(笑。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
1
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-09 08:42
Commented
at 2020-05-09 10:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-09 10:58
Commented
by
koito_hari616 at 2020-05-09 13:03
mineさま、こんにちは
キーマカレー好きで時々します
特に夏は食べたくなります
私はキーカレールーを使用するので
油分がめちゃくちゃ多いのです
一度チャレンジしてみますね。。
カレーにお茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
結構美味しい、夏野菜カレーですか(笑)
キーマカレー好きで時々します
特に夏は食べたくなります
私はキーカレールーを使用するので
油分がめちゃくちゃ多いのです
一度チャレンジしてみますね。。
カレーにお茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
結構美味しい、夏野菜カレーですか(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-10 06:25
結うさま
おはようございます☺︎
キーマカレー用ルーってあるんですね、試してみたいと思いましたが油分が多いんですね…
通常のカレールーでも代用できますので、試してみてくださいね。
カレーは年中食卓にのぼりますが、夏が似合いますよね☺︎
>お茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
カレーは見た目地味になりがちですが、カラフルな野菜を添えると食欲も増しますね、次回茄子&パプリカを添えてみます✨
おはようございます☺︎
キーマカレー用ルーってあるんですね、試してみたいと思いましたが油分が多いんですね…
通常のカレールーでも代用できますので、試してみてくださいね。
カレーは年中食卓にのぼりますが、夏が似合いますよね☺︎
>お茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
カレーは見た目地味になりがちですが、カラフルな野菜を添えると食欲も増しますね、次回茄子&パプリカを添えてみます✨
Commented
by
handmadepiggy at 2020-05-10 09:55
Commented
by
halu-0623 at 2020-05-10 17:32
by halu-0623
| 2020-05-09 04:57
| cooking
|
Comments(8)