自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る
2020年 05月 09日
いつも行く会津居酒屋「籠太」の〆は
キーマカリーでした。
最近は「ビリヤニライス」ですけど(笑。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
キーマカリーでした。
最近は「ビリヤニライス」ですけど(笑。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
1

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
mineさま、こんにちは
キーマカレー好きで時々します
特に夏は食べたくなります
私はキーカレールーを使用するので
油分がめちゃくちゃ多いのです
一度チャレンジしてみますね。。
カレーにお茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
結構美味しい、夏野菜カレーですか(笑)
キーマカレー好きで時々します
特に夏は食べたくなります
私はキーカレールーを使用するので
油分がめちゃくちゃ多いのです
一度チャレンジしてみますね。。
カレーにお茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
結構美味しい、夏野菜カレーですか(笑)
結うさま
おはようございます☺︎
キーマカレー用ルーってあるんですね、試してみたいと思いましたが油分が多いんですね…
通常のカレールーでも代用できますので、試してみてくださいね。
カレーは年中食卓にのぼりますが、夏が似合いますよね☺︎
>お茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
カレーは見た目地味になりがちですが、カラフルな野菜を添えると食欲も増しますね、次回茄子&パプリカを添えてみます✨
おはようございます☺︎
キーマカレー用ルーってあるんですね、試してみたいと思いましたが油分が多いんですね…
通常のカレールーでも代用できますので、試してみてくださいね。
カレーは年中食卓にのぼりますが、夏が似合いますよね☺︎
>お茄子とかパプリカとかお野菜系を
付け合わせで添えたりします
カレーは見た目地味になりがちですが、カラフルな野菜を添えると食欲も増しますね、次回茄子&パプリカを添えてみます✨
by halu-0623
| 2020-05-09 04:57
| cooking
|
Comments(8)