野菜たっぷり五目豆
2020年 04月 30日
この日はヤズ(ぶりの若魚)の南蛮漬けや五目豆を作りました
キッチンにまな板を二枚並べ長女と二品作ります
同じ大きさに切り揃えるだけなので煮物としては難易度が低く、長女のように料理初心者も取り組みやすいと思います
冷凍枝豆を飾れば出来上がりです
大量に出来ました、常備菜になりますね
ヤズは刺身用柵を購入し削ぎ切り後片栗粉をまぶしカラリと揚げ、黒酢ベースの南蛮タレに漬け込みました
小鯵など捌くのはまだ難しいでしょうから
徐々に難易度を上げればいずれ一人で作れるようになると思います
前日が鶏の唐揚げでしたから、あっさりとした夕食になりました
Commented
by
hitatinotono at 2020-04-30 19:36
とろとろのレンズのボケ味が
美味しそうに(^^
美味しそうに(^^
1
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-30 20:14
Commented
by
koito_hari616 at 2020-04-30 20:51
mineさま、こんにちは
冷凍の枝豆の鮮やかな緑色が目を引きました
冷凍も使い方ですね
私は拘りが強すぎて冷凍を遠ざけておりましたが
こちらのように良いものを拘らず使い
楽しく工夫してお料理をしたいですね
ありがとうございます
冷凍の枝豆の鮮やかな緑色が目を引きました
冷凍も使い方ですね
私は拘りが強すぎて冷凍を遠ざけておりましたが
こちらのように良いものを拘らず使い
楽しく工夫してお料理をしたいですね
ありがとうございます
Commented
by
hitatinotono at 2020-04-30 20:54
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-30 21:06
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-30 21:13
hitatinotonoさま
自然光の中で撮影しようと思うので、夕食はf値を上げるとブレてしまうんです…6時半前に撮影しますので…
2.4か…2.8が限度なんです。
全体を撮ろうと8や12あたりにすると、ブレて全くだめです(笑)だから、夕食の写真はボケすぎなショットが多いと思います。
料理写真を提供する事もありますので、色々勉強はしたのですが…褒めてもらえて嬉しいです☺︎
1枚目は、ほわほわ湯気が立つご飯に焦点当てたつもりが、色々写った形です…見逃してください笑
自然光の中で撮影しようと思うので、夕食はf値を上げるとブレてしまうんです…6時半前に撮影しますので…
2.4か…2.8が限度なんです。
全体を撮ろうと8や12あたりにすると、ブレて全くだめです(笑)だから、夕食の写真はボケすぎなショットが多いと思います。
料理写真を提供する事もありますので、色々勉強はしたのですが…褒めてもらえて嬉しいです☺︎
1枚目は、ほわほわ湯気が立つご飯に焦点当てたつもりが、色々写った形です…見逃してください笑
by halu-0623
| 2020-04-30 12:05
| cooking
|
Comments(6)