ラザニアの生地から作ってみる
2020年 04月 30日
Commented
by
yasagure7130 at 2020-04-30 09:05
ラザニア手作りされるってさすが先生
メチャクチャ美味しそう~(≧▽≦)
写真見てるだけでWineが飲みたくなります。
朝から先生のブログ危険だぁ~(^^♪
メチャクチャ美味しそう~(≧▽≦)
写真見てるだけでWineが飲みたくなります。
朝から先生のブログ危険だぁ~(^^♪
0
ラザニア、美味しそうですね。
生地を食べるときに、ペロ~ンとしたところがいいですよね。(笑)
チーズ、銘柄は特に選ばずに買っているんですか?
ただ蕩けるチーズを買っても、ピザに入っている蕩けるチーズと何か味が違うように感じるんですが、、、
昨日のお好み焼き、やはり関西風でしたか。
広島なので、これも広島風なのかなと思いました。(笑)
生地を食べるときに、ペロ~ンとしたところがいいですよね。(笑)
チーズ、銘柄は特に選ばずに買っているんですか?
ただ蕩けるチーズを買っても、ピザに入っている蕩けるチーズと何か味が違うように感じるんですが、、、
昨日のお好み焼き、やはり関西風でしたか。
広島なので、これも広島風なのかなと思いました。(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-30 13:24
shinさま
それが、発酵もしなくていいし…材料も簡単だし…
こんなに簡単にラザニア生地が出来るんだと驚きました☺︎
shinさんが作ったナンの方がよっぽど難易度高いですよ。
ラビオリも作れるんじゃないかと、画策してます…😏
ラザニアは絶対的に赤ですよね✨
それが、発酵もしなくていいし…材料も簡単だし…
こんなに簡単にラザニア生地が出来るんだと驚きました☺︎
shinさんが作ったナンの方がよっぽど難易度高いですよ。
ラビオリも作れるんじゃないかと、画策してます…😏
ラザニアは絶対的に赤ですよね✨
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-30 13:31
Pentaさま
自画自賛で恥ずかしいのですが、めちゃくちゃ美味しかったんですよ☺︎!
そうそう、生地がつるんとモチッとした食感が堪りません✨
チーズは近くのスーパーにある、三種類入ったとろけるチーズを購入しました。
チーズも、ですが塩や生地に使われる粉など色々な要素が組み合わされて味が仕上がりますね☺︎
モッツァレラチーズなどは癖がなくミルク感が強いのですが、ピザにのせると伸びがよくて美味しいです✨
広島風、是非召し上がってくださいね!
自画自賛で恥ずかしいのですが、めちゃくちゃ美味しかったんですよ☺︎!
そうそう、生地がつるんとモチッとした食感が堪りません✨
チーズは近くのスーパーにある、三種類入ったとろけるチーズを購入しました。
チーズも、ですが塩や生地に使われる粉など色々な要素が組み合わされて味が仕上がりますね☺︎
モッツァレラチーズなどは癖がなくミルク感が強いのですが、ピザにのせると伸びがよくて美味しいです✨
広島風、是非召し上がってくださいね!
by halu-0623
| 2020-04-30 02:31
| cooking
|
Comments(4)