人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミートソースパスタ

ミートソースパスタ_d0327373_13534194.jpg
先週土曜日のおうちランチはミートソースパスタでした

ミートソースパスタ_d0327373_13543727.jpeg
合い挽きミンチや新玉ねぎ、人参やホールトマトなど適当に煮込みます


ミートソースパスタ_d0327373_13544901.jpeg
そろそろ使い切りたいオリーブも一緒に


ミートソースパスタ_d0327373_13550089.jpeg
約一時間で大量のミートソースが完成しました



ミートソースパスタ_d0327373_13551105.jpeg
小分けにして冷凍保存しておきます
ラザニアやオムレツなど色々使えそうです


ミートソースパスタ_d0327373_13533102.jpg

外食やレトルトのミートソースは好きではないようで、次女は私が作ったミートソースパスタなら食べるんですよ
粉チーズもたっぷり振ると、尚喜びます

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

「sweet+」の新着記事をお知らせします!

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)

新着記事を受け取る
Commented by minami9904 at 2020-04-28 10:24
ミートソースのスパゲッティー美味しそう!
大好物です。
食べたいなぁ・・・(^^)v
まさしでした。
Commented by Penta at 2020-04-28 10:51 x
僕も先日、トマト味のスパゲティを夜食べたところでした。
ここまでいろいろと中には入れなくて、ただ余った野菜を放り込んだだけですが、翌日はもう2キロぐらい体重が増えてしまいました。(笑)
最近、ちょっとカロリー・オーバー気味です。

もう冷凍保存用にするために余分に作っておくんですか?
Commented by halu-0623 at 2020-04-28 14:57
まさしさま

挽肉がゴロゴロ入って、野菜もたっぷり入った手作りミートソースが好みなんです☺︎
美味しいですよね✨
Commented by halu-0623 at 2020-04-28 15:01
Pentaさま

一晩で2キロですか?!
余程美味しいパスタだったんでしょうね☺︎Pentaさんが作られたんですか?
自粛生活で運動量も減っていますから、意識的に体を動かさないと…と…思っているけどのんびりしてます笑

はい、多めに拵えて先に保存分を取り分けて冷凍します。
その都度作るのは大変ですから☺︎
オムレツやオムライスに使うと美味しいですよ!
Commented by tad64 at 2020-04-28 16:14
自宅で籠っていると食べる事位しか楽しみが無くなってきますよね!(W)
そうだ今日はパスタにしよう! 家内から何食べたい?と聞かれても直ぐには思いつかないので、ヒント頂きありがとうございました。
所でお料理は言うまでも無いですが、撮影テクニックも素晴らしいですね♬ 気に入りました。
Commented by zakkkan at 2020-04-28 16:16
定番のソースも
手作りするのも、いいですね
ついつい、市販で済ませてますから
挑戦します・・
Commented by waremokomm at 2020-04-28 16:24
先ほどはありがとうございました。
美味しそう。。
こうして沢山作っておくこともいいですね。
手間は同じですものね。
ピザトーストも全部いいアイデアですね。
おめでとうございます。。
日常の中に幸せがあります。
美味しいものをいただく幸せが一番ですね。。
いい暮らしです。。
Commented by karakaze99 at 2020-04-28 18:28
ほんとうに美味しそう~
青いお皿もスパゲティもソースの色も上に載ったバジルの緑も
皿に散った粉チーズも~~きれいで食欲そそります。
わたし2皿いけます。
Commented by hitatinotono at 2020-04-28 19:13
御料理も当然美味しいそうですけど、
御写真もお上手で引き立ってますね。

PENTAXもgoodですね~見直しました(^^
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 06:44
tad64さま

初めまして、コメントありがとうございます☺︎
そうなんです…家族も楽しみといえば三食くらいしか…笑
なるべく新鮮味のある、少しでも心躍る料理を準備してあげようと考えています。
メニューに困った時にお役に立てれば嬉しいです✨

ありがとうございます✨いつも同じ構図になるので色々工夫して撮影していますがなかなか…褒めてもらえると自信が付きます☺︎!
これからも宜しくお願い致します。
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 06:47
zakkkanさま

次女が市販のミートソースを嫌がるんです。
口の中に何か残る感触が嫌だとか…
油が多いのかな、よくわかりませんが☺︎
時間ある時に作ってみてください☺︎!優しい味で美味しいですよ✨
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 07:05
anaberuさま

いえいえ、私の説明不足でした☺︎
そうなんです、沢山作ってストックしておけば何かと便利なので多めに作るようにしています。

ありがとうございます、ピザトーストもストックですね(笑)
冷凍庫に、色々溜め込んで活用しています。
anaberuさんの仰る通り、有り余る時間を使い、少しだけ手を掛けた料理を家族に振る舞えるのは幸せな事かもしれませんね☺︎
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 07:16
ふたばさま

ありがとうございます☺︎
この青いお皿…500円前後で安いのですが…笑
料理が映えるし頑丈なので気に入っています☺︎
市販のミートソースより軽い味なので、確かに二皿食べれるかもしれません笑
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 07:19
hitatinotonoさま

褒めていただきありがとうございます☺︎!
父から譲り受けた一眼レフなので、よくわからないまま使い続けています☺︎
hitatinotonoさんは何台かお持ちですか?
NikonやCanonが人気なのかな と思いつつ、愛着あるPENTAXを使っていますが、次回買い換える時はどうしようかと迷っています☺︎レンズもあるから、PENTAXかなあ…
Commented by hitoshi-kobayashi at 2020-04-29 08:32
相方が、全力でボロネーズを作りました。
ミートソースとは違うと力説しています。
私には解りません。
どうも、挽肉の塊りがあるのが、ボロネーズらしい。
Commented by halu-0623 at 2020-04-29 08:40
hitoshi-kobayashiさま

私も、ミートソースとボロネーゼの違いを調べたんですよ☺︎
ボロネーゼは赤ワインベースで肉感がしっかりしていて、ミートソースはトマトベースらしいんです。
奥様は赤ワインを沢山使われたからかな☺︎と推測しています。
私も赤ワイン使おうかと思ったのですが…切らしていたのでミートソースになりました(笑)
by halu-0623 | 2020-04-28 10:11 | cooking | Comments(16)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー