ミートソースパスタ
2020年 04月 28日

先週土曜日のおうちランチはミートソースパスタでした
ラザニアやオムレツなど色々使えそうです
外食やレトルトのミートソースは好きではないようで、次女は私が作ったミートソースパスタなら食べるんですよ
粉チーズもたっぷり振ると、尚喜びます
「sweet+」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
ミートソースのスパゲッティー美味しそう!
大好物です。
食べたいなぁ・・・(^^)v
まさしでした。
大好物です。
食べたいなぁ・・・(^^)v
まさしでした。
0
僕も先日、トマト味のスパゲティを夜食べたところでした。
ここまでいろいろと中には入れなくて、ただ余った野菜を放り込んだだけですが、翌日はもう2キロぐらい体重が増えてしまいました。(笑)
最近、ちょっとカロリー・オーバー気味です。
もう冷凍保存用にするために余分に作っておくんですか?
ここまでいろいろと中には入れなくて、ただ余った野菜を放り込んだだけですが、翌日はもう2キロぐらい体重が増えてしまいました。(笑)
最近、ちょっとカロリー・オーバー気味です。
もう冷凍保存用にするために余分に作っておくんですか?
Pentaさま
一晩で2キロですか?!
余程美味しいパスタだったんでしょうね☺︎Pentaさんが作られたんですか?
自粛生活で運動量も減っていますから、意識的に体を動かさないと…と…思っているけどのんびりしてます笑
はい、多めに拵えて先に保存分を取り分けて冷凍します。
その都度作るのは大変ですから☺︎
オムレツやオムライスに使うと美味しいですよ!
一晩で2キロですか?!
余程美味しいパスタだったんでしょうね☺︎Pentaさんが作られたんですか?
自粛生活で運動量も減っていますから、意識的に体を動かさないと…と…思っているけどのんびりしてます笑
はい、多めに拵えて先に保存分を取り分けて冷凍します。
その都度作るのは大変ですから☺︎
オムレツやオムライスに使うと美味しいですよ!
自宅で籠っていると食べる事位しか楽しみが無くなってきますよね!(W)
そうだ今日はパスタにしよう! 家内から何食べたい?と聞かれても直ぐには思いつかないので、ヒント頂きありがとうございました。
所でお料理は言うまでも無いですが、撮影テクニックも素晴らしいですね♬ 気に入りました。
そうだ今日はパスタにしよう! 家内から何食べたい?と聞かれても直ぐには思いつかないので、ヒント頂きありがとうございました。
所でお料理は言うまでも無いですが、撮影テクニックも素晴らしいですね♬ 気に入りました。
先ほどはありがとうございました。
美味しそう。。
こうして沢山作っておくこともいいですね。
手間は同じですものね。
ピザトーストも全部いいアイデアですね。
おめでとうございます。。
日常の中に幸せがあります。
美味しいものをいただく幸せが一番ですね。。
いい暮らしです。。
美味しそう。。
こうして沢山作っておくこともいいですね。
手間は同じですものね。
ピザトーストも全部いいアイデアですね。
おめでとうございます。。
日常の中に幸せがあります。
美味しいものをいただく幸せが一番ですね。。
いい暮らしです。。
tad64さま
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
そうなんです…家族も楽しみといえば三食くらいしか…笑
なるべく新鮮味のある、少しでも心躍る料理を準備してあげようと考えています。
メニューに困った時にお役に立てれば嬉しいです✨
ありがとうございます✨いつも同じ構図になるので色々工夫して撮影していますがなかなか…褒めてもらえると自信が付きます☺︎!
これからも宜しくお願い致します。
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
そうなんです…家族も楽しみといえば三食くらいしか…笑
なるべく新鮮味のある、少しでも心躍る料理を準備してあげようと考えています。
メニューに困った時にお役に立てれば嬉しいです✨
ありがとうございます✨いつも同じ構図になるので色々工夫して撮影していますがなかなか…褒めてもらえると自信が付きます☺︎!
これからも宜しくお願い致します。
zakkkanさま
次女が市販のミートソースを嫌がるんです。
口の中に何か残る感触が嫌だとか…
油が多いのかな、よくわかりませんが☺︎
時間ある時に作ってみてください☺︎!優しい味で美味しいですよ✨
次女が市販のミートソースを嫌がるんです。
口の中に何か残る感触が嫌だとか…
油が多いのかな、よくわかりませんが☺︎
時間ある時に作ってみてください☺︎!優しい味で美味しいですよ✨
anaberuさま
いえいえ、私の説明不足でした☺︎
そうなんです、沢山作ってストックしておけば何かと便利なので多めに作るようにしています。
ありがとうございます、ピザトーストもストックですね(笑)
冷凍庫に、色々溜め込んで活用しています。
anaberuさんの仰る通り、有り余る時間を使い、少しだけ手を掛けた料理を家族に振る舞えるのは幸せな事かもしれませんね☺︎
いえいえ、私の説明不足でした☺︎
そうなんです、沢山作ってストックしておけば何かと便利なので多めに作るようにしています。
ありがとうございます、ピザトーストもストックですね(笑)
冷凍庫に、色々溜め込んで活用しています。
anaberuさんの仰る通り、有り余る時間を使い、少しだけ手を掛けた料理を家族に振る舞えるのは幸せな事かもしれませんね☺︎
ふたばさま
ありがとうございます☺︎
この青いお皿…500円前後で安いのですが…笑
料理が映えるし頑丈なので気に入っています☺︎
市販のミートソースより軽い味なので、確かに二皿食べれるかもしれません笑
ありがとうございます☺︎
この青いお皿…500円前後で安いのですが…笑
料理が映えるし頑丈なので気に入っています☺︎
市販のミートソースより軽い味なので、確かに二皿食べれるかもしれません笑
hitatinotonoさま
褒めていただきありがとうございます☺︎!
父から譲り受けた一眼レフなので、よくわからないまま使い続けています☺︎
hitatinotonoさんは何台かお持ちですか?
NikonやCanonが人気なのかな と思いつつ、愛着あるPENTAXを使っていますが、次回買い換える時はどうしようかと迷っています☺︎レンズもあるから、PENTAXかなあ…
褒めていただきありがとうございます☺︎!
父から譲り受けた一眼レフなので、よくわからないまま使い続けています☺︎
hitatinotonoさんは何台かお持ちですか?
NikonやCanonが人気なのかな と思いつつ、愛着あるPENTAXを使っていますが、次回買い換える時はどうしようかと迷っています☺︎レンズもあるから、PENTAXかなあ…
hitoshi-kobayashiさま
私も、ミートソースとボロネーゼの違いを調べたんですよ☺︎
ボロネーゼは赤ワインベースで肉感がしっかりしていて、ミートソースはトマトベースらしいんです。
奥様は赤ワインを沢山使われたからかな☺︎と推測しています。
私も赤ワイン使おうかと思ったのですが…切らしていたのでミートソースになりました(笑)
私も、ミートソースとボロネーゼの違いを調べたんですよ☺︎
ボロネーゼは赤ワインベースで肉感がしっかりしていて、ミートソースはトマトベースらしいんです。
奥様は赤ワインを沢山使われたからかな☺︎と推測しています。
私も赤ワイン使おうかと思ったのですが…切らしていたのでミートソースになりました(笑)
by halu-0623
| 2020-04-28 10:11
| cooking
|
Comments(16)