粗挽き蕎麦粉でカルボナーラ風ガレット
2020年 04月 27日
先日千葉から送られてきた蕎麦粉を使って、昨日ガレットを焼いてみました
香ばしさが全く違います、今まで焼いていたガレットって何だったのかと笑ってしまいました
家族で唯一ガレットを食べた事のある次女に試食してもらうと
『これこれ(笑)蕎麦の香りが口の中に広がるんよ』
『そうそう、こんな感じで表面はパリっとしているけど、中はもちっとしてるの』とお友達とカフェで食べたガレットに近づいたようです
3~4日冷蔵庫で生地を寝かすといいそうですが、取り敢えず一晩寝かした生地を使いました
もう少し、焼きを練習したいと思います
このブログは、生徒さんも見てくれているのでこの場を借りて
教室が再開できるまでに、家庭で美味しくガレットが焼けるレシピをまとめておきます
一緒に作りましょうね✨
このワイングラスに入った薄いドリンク、りんご黒酢を無糖炭酸で割ったのですが飲んでみると見ての通り異常に薄くてみんなで首を傾げました
いつもと同じ割合で割ってるのにおかしいね と黒酢のパッケージを確認すると『ストレートタイプ』でした
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hitatinotono at 2020-04-27 20:46
そば粉ですか!!
常陸秋そばコラボ・・・最高と思います(^^。
しかし美味そうですね~食べとう御座います。
常陸秋そばコラボ・・・最高と思います(^^。
しかし美味そうですね~食べとう御座います。
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halu-0623 at 2020-04-27 20:55
hitatinotonoさま
茨城の蕎麦なんですね☺︎
やはり産地により、香りや風味の違いがあるのでしょうね、頂いた千葉県さんの蕎麦粉で今回は焼いてみました☺︎
料理教室のメニューにしようと練習中なんですよ☺︎
褒めてもらえて嬉しいです✨
茨城の蕎麦なんですね☺︎
やはり産地により、香りや風味の違いがあるのでしょうね、頂いた千葉県さんの蕎麦粉で今回は焼いてみました☺︎
料理教室のメニューにしようと練習中なんですよ☺︎
褒めてもらえて嬉しいです✨
by halu-0623
| 2020-04-27 12:05
| cooking
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Comments(2)