大きな大きな唐揚げとエビチリパスタ
2020年 04月 27日
昨晩のメインは唐揚げでした
鶏むね肉を大きめにカットし、醤油やにんにくにしっかり漬け込んで
片栗粉を多めにまぶして二度揚げしたので、カリッカリです☺︎
人参サラダ、レモンや砂糖、オリーブオイルなど適当に合わせました
またまたレシピコンテストの賞品です
とにかく沢山いただいたのです
エビチリの素をどう調理しようかと食材を探しましたが肝心の海老が4尾しかなくて、厚切りベーコンと一緒に炒めてパスタに和える事にしました
(プラス、玉ねぎも加えました)
パスタ2束茹でましたが、エビチリの素がソースとして足らなかったのでケチャップを大さじ3程加えてみると...めちゃくか美味しかった!
アラビアータ(唐辛子を効かせたイタリアのトマト料理)みたい
毎日、3食の献立、考えるのは大変だと思いますが、明日の献立は2日前ぐらいには考えているんですか?
それとも、1週間間隔で予定を立てて買い物をするんでしょうか。
いろいろレパートリーがあると、ちょっと足りない物があっても工夫が出来て臨機応変に変えられますね。
それとも、1週間間隔で予定を立てて買い物をするんでしょうか。
いろいろレパートリーがあると、ちょっと足りない物があっても工夫が出来て臨機応変に変えられますね。
1
Commented
by
yasushi-shix at 2020-04-27 11:46
唐揚げとエビチリベースのパスタ!夢のよう、、ソースを唐揚げですくって食べたいくらいだわ~(''Д'')☆人参サラダで一息ついたらまたお肉に戻る、頭の中で食べ順シミュレーションしちゃいます♡
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-27 11:56
Pentaさま
献立は全く考えないんです。
買い物も、とりあえずお買い得品や肉魚、野菜など適当に購入します。3日分くらいかな?
冷蔵庫を覗いて適当に食材を選んでキッチンに並べ、そこから料理を数品考えて作っています。
メニューを決めて買い物をすると、食材費が高くつくんです。
メニューに欠かせないと思っちゃうと、値段が高くても買うでしょう?
手元にある食材で、組み合わせながら作ると料理上手になる と母から教わりました☺︎
献立は全く考えないんです。
買い物も、とりあえずお買い得品や肉魚、野菜など適当に購入します。3日分くらいかな?
冷蔵庫を覗いて適当に食材を選んでキッチンに並べ、そこから料理を数品考えて作っています。
メニューを決めて買い物をすると、食材費が高くつくんです。
メニューに欠かせないと思っちゃうと、値段が高くても買うでしょう?
手元にある食材で、組み合わせながら作ると料理上手になる と母から教わりました☺︎
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-27 20:35
おおぐらいさま
あ!いいアイディア💡唐揚げにエビチリソースかけたら悪魔的に美味しいかもしれないね!(確実に太る)
この晩、結構な量を準備したのに、みんな食べ尽くして驚いちゃって…唐揚げって何故あんなに美味しくて、皆を虜にするんでしょうね♡
あ!いいアイディア💡唐揚げにエビチリソースかけたら悪魔的に美味しいかもしれないね!(確実に太る)
この晩、結構な量を準備したのに、みんな食べ尽くして驚いちゃって…唐揚げって何故あんなに美味しくて、皆を虜にするんでしょうね♡
by halu-0623
| 2020-04-27 00:28
| cooking
|
Comments(4)