焼き焼売と大学いも
2020年 04月 26日
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hitatinotono at 2020-04-26 12:41
会津「宮泉」もお試しくださいませ。
月一くらい行く会津の居酒屋。
やはり今、お休みです。
「萬壽の無濾過」が別格でした~一合¥2,000円。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
月一くらい行く会津の居酒屋。
やはり今、お休みです。
「萬壽の無濾過」が別格でした~一合¥2,000円。
https://phototosi.exblog.jp/28602101/
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at 2020-04-26 12:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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halu-0623 at 2020-04-26 13:17
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halu-0623 at 2020-04-26 13:17
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tom-toom at 2020-04-26 15:21
生まれも育ちも横浜なので
焼売は ” シウマイ ”
上にのっているのは ” グリーンピース ” と決めつけていましたが
コーンやニンジンが加わると 彩りがよくて食欲アップですね。
焼売を揚げることはありますが 焼くことはなかったので
やってみたいと思います。
焼売は ” シウマイ ”
上にのっているのは ” グリーンピース ” と決めつけていましたが
コーンやニンジンが加わると 彩りがよくて食欲アップですね。
焼売を揚げることはありますが 焼くことはなかったので
やってみたいと思います。
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karakaze99 at 2020-04-26 15:37
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halu-0623 at 2020-04-27 11:27
Pentaさま
蒸すだけより、餃子のように焼き目が付いた方がいいそうで…
ビールには焼き焼売の方が合いますよね☺︎
いや、ダメです(笑)そんな美味しい手間かけた焼売を覚えさせたらそれが当たり前になりますから💦
蒸すだけより、餃子のように焼き目が付いた方がいいそうで…
ビールには焼き焼売の方が合いますよね☺︎
いや、ダメです(笑)そんな美味しい手間かけた焼売を覚えさせたらそれが当たり前になりますから💦
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halu-0623 at 2020-04-27 11:35
tom-toomさま
ハマっ子(表現、合っていますか?)なんですね!カッコイイ✨
そうでした、横浜では『シウマイ』と呼びますね☺︎
ミックスベジタブルからグリーンピースだけ拾ってのせていましたが、途中で面倒になり…カラフルな仕上がりになりましたよ(笑)
焼き焼売は餃子の要領で焼き上げました。底がカリカリとした焼売もいいですね☺︎
ハマっ子(表現、合っていますか?)なんですね!カッコイイ✨
そうでした、横浜では『シウマイ』と呼びますね☺︎
ミックスベジタブルからグリーンピースだけ拾ってのせていましたが、途中で面倒になり…カラフルな仕上がりになりましたよ(笑)
焼き焼売は餃子の要領で焼き上げました。底がカリカリとした焼売もいいですね☺︎
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halu-0623 at 2020-04-27 11:40
karakaze99さま
焼売をたこ焼き器にすっぽりはめて焼くんですね✨
確かに効率的✨面白いアイディア✨
数ヶ月前には考えもしなかった状況が続いていますね。
いつかまた、日常が戻ってくるように今は我慢の時ですね…
その日を夢見て、もうしばらく頑張りましょう☺︎
焼売をたこ焼き器にすっぽりはめて焼くんですね✨
確かに効率的✨面白いアイディア✨
数ヶ月前には考えもしなかった状況が続いていますね。
いつかまた、日常が戻ってくるように今は我慢の時ですね…
その日を夢見て、もうしばらく頑張りましょう☺︎
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pirokinpirokin at 2020-04-27 16:14
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halu-0623 at 2020-04-27 20:49
pirokinpirokinさま
大人になるにつれ、食べられるようになる食材ってありますね☺︎
私はミョウガの美味しさがどうも理解できませんでしたが、今では大好きなんです。
大学いも、たまに食べたくなります☺︎
大人になるにつれ、食べられるようになる食材ってありますね☺︎
私はミョウガの美味しさがどうも理解できませんでしたが、今では大好きなんです。
大学いも、たまに食べたくなります☺︎
by halu-0623
| 2020-04-26 11:53
| cooking
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