千葉のガレット専門店からプレゼントが届く
2020年 04月 25日
次女に『ガレットが食べたい』と言われ、色々なサイトや動画を見ながら自分なりにガレットを焼いています。
初回はガレットミックス粉に頼りましたが、三回目から蕎麦粉、卵、蜂蜜や水を使って生地作りに勤しんでいます。
Instagramにガレットの写真を掲載したところ、千葉のガレット専門店の方に褒めていただき、ガレットに合う塩、焼き加減など惜しみなく教えていただきましたが
『良かったら蕎麦粉を送るので焼いてみませんか?今はcafeを閉めている事もあり、出来たらお願いしたいのです。お代は要りません』
と提案をしていただき、申し訳ないとお断りしましたが是非使って欲しいと千葉より蕎麦粉をプレゼントしてくれました。
石臼挽き、粗挽きや蕎麦の実など数種類同封されていました。
店舗が開けない厳しい状況下にありながら、このような心遣いが出来る方に感謝しています。後日、お礼を。
Cafe Luana
by halu-0623
| 2020-04-25 19:30
| cooking
|
Comments(2)