困った時の鶏八幡巻き
2020年 04月 25日
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yasagure7130 at 2020-04-25 15:59
困った時の鶏八幡巻きに\(◎o◎)/!
八幡巻きってデパ地下でしか見た事無いな~
そんな手間がかかりそうな料理はハードルが高そうだけど、一度は作ってみたいです。
とりあえず調理ネットを仕入れてこよう(^^♪
八幡巻きってデパ地下でしか見た事無いな~
そんな手間がかかりそうな料理はハードルが高そうだけど、一度は作ってみたいです。
とりあえず調理ネットを仕入れてこよう(^^♪
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kabudriver at 2020-04-25 16:59
困った時に鶏八幡焼き?我が家では、困ってなくても出てこんやつじゃわ(笑)さすがmine家だわ✨
この調理ネットって初めて知ったんだけど、どこに売ってるん?便利そうだよね!
そして、ビジュアルがイケてる♡網具合が林檎さん🍎の衣装を思い出すわ(笑)←え?
この調理ネットって初めて知ったんだけど、どこに売ってるん?便利そうだよね!
そして、ビジュアルがイケてる♡網具合が林檎さん🍎の衣装を思い出すわ(笑)←え?
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mahamayuri62 at 2020-04-25 18:55
豚汁いいなあ、美味しそう!4月なのにまだ朝夜冷えますよね。私は肉食で肉メインになりがちですが、こんな具沢山の一つ一つの具に味わいがありそうです。
食べたくなってきたけど男一人ですと、外食でないと豚汁をなかなか食べる機会が無いですね。
目の保養になりました。
食べたくなってきたけど男一人ですと、外食でないと豚汁をなかなか食べる機会が無いですね。
目の保養になりました。
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handmadepiggy at 2020-04-25 18:59
鶏の八幡巻き、美味しそうで、ボリュームがあって食べ終わると満足感が得られそうです。
割と鶏に火が通りにくそうに思うんですが、包んだ中身まで良く通っているんでしょうね。
牛蒡、何を使っているのかしらべたら、これをゴボウと読むんですね。
あの長い根菜のゴボウでいいんですよね?
それで肉を縛っておくことが出来るんですね。
初めて知りました。
もうすぐ5月というのに特に夜は冷えますよね。
豚汁なら暖かくなっていいですが、いつもと違う中身なので、すぐに違いが分かったんでしょうね。
割と鶏に火が通りにくそうに思うんですが、包んだ中身まで良く通っているんでしょうね。
牛蒡、何を使っているのかしらべたら、これをゴボウと読むんですね。
あの長い根菜のゴボウでいいんですよね?
それで肉を縛っておくことが出来るんですね。
初めて知りました。
もうすぐ5月というのに特に夜は冷えますよね。
豚汁なら暖かくなっていいですが、いつもと違う中身なので、すぐに違いが分かったんでしょうね。
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halu-0623 at 2020-04-26 10:10
shinさま
私の場合、料理したくなくて困ったな…と思う事が滅多にないので(笑)料理の手間に関しては問題ないんですよ☺︎
shinさん料理上手だから、すぐ習得できると思いますよ!
調理ネットはいつもネットで購入するんです。
焼豚など形を整えるのに便利ですよ、是非✨
私の場合、料理したくなくて困ったな…と思う事が滅多にないので(笑)料理の手間に関しては問題ないんですよ☺︎
shinさん料理上手だから、すぐ習得できると思いますよ!
調理ネットはいつもネットで購入するんです。
焼豚など形を整えるのに便利ですよ、是非✨
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halu-0623 at 2020-04-26 10:14
かたちゃんへ
唐揚げにしようかと思ったけど、油が散るし…掃除が大変だから八幡巻きにしたんよ☺︎
確かに林檎さん、太ももに皮のガーターベルトとか腰にハーネス装着してるもんねー!
八幡巻きのムチムチ具合が、あの衣装のおみ足…(以外自粛)
唐揚げにしようかと思ったけど、油が散るし…掃除が大変だから八幡巻きにしたんよ☺︎
確かに林檎さん、太ももに皮のガーターベルトとか腰にハーネス装着してるもんねー!
八幡巻きのムチムチ具合が、あの衣装のおみ足…(以外自粛)
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halu-0623 at 2020-04-26 10:21
孔雀王さま
もうすぐ5月になるのに、意外と肌寒い日が続きますよね💦出汁をしっかり取ると優しい味の豚汁に仕上がります。
味噌は昔から栄養価の高さから医者いらずと言われてています、孔雀王さんも積極的に摂取して体調に気を付けてお過ごしくださいね☺︎!
もうすぐ5月になるのに、意外と肌寒い日が続きますよね💦出汁をしっかり取ると優しい味の豚汁に仕上がります。
味噌は昔から栄養価の高さから医者いらずと言われてています、孔雀王さんも積極的に摂取して体調に気を付けてお過ごしくださいね☺︎!
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halu-0623 at 2020-04-26 10:24
handmadepiggyさま
もうね、料理が好きすぎて少々の手間は全く苦にならなくて…私がちょっとアレなんです笑
お好み焼き、ホットプレートで熱々を頬張りながら食べるって美味しいですよね✨
広島風は難しいので、関西風をよく作りますよ☺︎
もうね、料理が好きすぎて少々の手間は全く苦にならなくて…私がちょっとアレなんです笑
お好み焼き、ホットプレートで熱々を頬張りながら食べるって美味しいですよね✨
広島風は難しいので、関西風をよく作りますよ☺︎
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halu-0623 at 2020-04-26 10:30
Pentaさま
鶏肉丸々一枚を丸めるのですが、表面をフライパンで焼いた後、料理酒や砂糖などを使ってゆっくり煮込むので中までしっかり火が通るんですよ☺︎
辛子を付けて食べると格別です。
はい、あの根菜のゴボウも人参やインゲンと一緒に巻くんですよ。ゴボウは香りがいいですよね。
鶏肉を縛るのは調理用ネットです✨ストッキング(表現がちょっとアレですが(笑)の要領で鶏に被せるんです。
昔から長女は食にこだわる子で、特に和食が好きなんです。徐々に料理も覚えて楽しそうですよ☺︎
鶏肉丸々一枚を丸めるのですが、表面をフライパンで焼いた後、料理酒や砂糖などを使ってゆっくり煮込むので中までしっかり火が通るんですよ☺︎
辛子を付けて食べると格別です。
はい、あの根菜のゴボウも人参やインゲンと一緒に巻くんですよ。ゴボウは香りがいいですよね。
鶏肉を縛るのは調理用ネットです✨ストッキング(表現がちょっとアレですが(笑)の要領で鶏に被せるんです。
昔から長女は食にこだわる子で、特に和食が好きなんです。徐々に料理も覚えて楽しそうですよ☺︎
by halu-0623
| 2020-04-25 14:55
| cooking
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