人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン・ヴィエノワでパニーニ

パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14105301.jpg
昨日のおうちランチは、手作りパニーニでした


パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14100873.jpg
パン・ヴィエノワを8本焼きました
通常サイズと、細身のヴィエノワ4本ずつ

手前のヴィエノワが、形もクープも一番べっぴんさん


パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14125050.jpg
フライパンで焼いたベーコンとピザ用チーズ、少量のマヨネーズと黒胡椒を振り、表面にバターを少量塗ります
ストウブピュアグリルパンで両面焼き上げます



パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14102968.jpg
焼き立てのパンをグリルパンにぎゅうぎゅう押し付けて焼くなんて、勿体ないような贅沢なような…


パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14104135.jpg

ピュアグリルは表面が波状なので、ストライプに焦げ目が付くんですよ


パン・ヴィエノワでパニーニ_d0327373_14110445.jpg
表面はカリカリ、中は焼き立てでしっとり
チーズも程よく溶けて、皆であっという間に食べ終わりました


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by Penta at 2020-04-25 07:24 x
このパンはコッペパンのような柔らかさはないんですか?
やや固そうに見えますが、、、
写真には横にレタスが添えられていますが、キャベツの千切りとベーコンとかポテトサラダ、マカロニサラダなんかも挟んでも良さそうですね。

Commented by halu-0623 at 2020-04-25 07:38
Pentaさま

おはようございます☺︎
フランスのパンで、1840年にオーストリア大使館員が祖国の上質なパンをパリのパン屋につくらせたのが始まりと言われていまして(辻調グループHPより)フランスパンの原型になったと言われているそうです☺︎

リッチなフランスパンと呼ばれるだけあって、外はカリッとして中は柔らかくて意外と固さはないんですよ。
最初、サンドイッチ風に仕上げるつもりでしたが昨日は寒かったので…パニーニに変更しました。
美味しかったですよ✨
by halu-0623 | 2020-04-25 00:26 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28