パン・ヴィエノワでパニーニ
2020年 04月 25日
このパンはコッペパンのような柔らかさはないんですか?
やや固そうに見えますが、、、
写真には横にレタスが添えられていますが、キャベツの千切りとベーコンとかポテトサラダ、マカロニサラダなんかも挟んでも良さそうですね。
やや固そうに見えますが、、、
写真には横にレタスが添えられていますが、キャベツの千切りとベーコンとかポテトサラダ、マカロニサラダなんかも挟んでも良さそうですね。
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halu-0623 at 2020-04-25 07:38
Pentaさま
おはようございます☺︎
フランスのパンで、1840年にオーストリア大使館員が祖国の上質なパンをパリのパン屋につくらせたのが始まりと言われていまして(辻調グループHPより)フランスパンの原型になったと言われているそうです☺︎
リッチなフランスパンと呼ばれるだけあって、外はカリッとして中は柔らかくて意外と固さはないんですよ。
最初、サンドイッチ風に仕上げるつもりでしたが昨日は寒かったので…パニーニに変更しました。
美味しかったですよ✨
おはようございます☺︎
フランスのパンで、1840年にオーストリア大使館員が祖国の上質なパンをパリのパン屋につくらせたのが始まりと言われていまして(辻調グループHPより)フランスパンの原型になったと言われているそうです☺︎
リッチなフランスパンと呼ばれるだけあって、外はカリッとして中は柔らかくて意外と固さはないんですよ。
最初、サンドイッチ風に仕上げるつもりでしたが昨日は寒かったので…パニーニに変更しました。
美味しかったですよ✨
by halu-0623
| 2020-04-25 00:26
| cooking
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