日本食研:贅沢カレーの素セットを使っておうちランチ
2020年 04月 24日
Commented
by
handmadepiggy at 2020-04-24 08:40
同じカレーでも我が家とは雲泥の差のこのクオリティ~❗
(当たり前かぁ~😢)
我が家なら記念日レベルのご飯だわぁ~…。
いいなぁ~、こんなランチ。
本当に素敵~☺️
(当たり前かぁ~😢)
我が家なら記念日レベルのご飯だわぁ~…。
いいなぁ~、こんなランチ。
本当に素敵~☺️
1
日本食研で募集したレシピがレトルト・カレーに商品化されたのかと思ったら、レシピが賞に選ばれたんですね。
そして大阪の阪急百貨店に来て受賞式にも参加とはお疲れさまでした。(笑)
3種類あるコンテストの中の水も火も使わずに出来る部門ですか。
ま、キュウリは洗うとは思うんですが、洗われない時はそのまま使えて、包丁もないときは折って小さく出来ますから便利ですよね。
受賞、おめでとうございました。
その時に受けた商品が今回のカレーなんですね。
出来上がりは、レストランで出てきそうな仕上がりです。(笑)
そして大阪の阪急百貨店に来て受賞式にも参加とはお疲れさまでした。(笑)
3種類あるコンテストの中の水も火も使わずに出来る部門ですか。
ま、キュウリは洗うとは思うんですが、洗われない時はそのまま使えて、包丁もないときは折って小さく出来ますから便利ですよね。
受賞、おめでとうございました。
その時に受けた商品が今回のカレーなんですね。
出来上がりは、レストランで出てきそうな仕上がりです。(笑)
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-24 15:43
handmadepiggyさま
ありがとうございます☺︎前日のサムギョプサル用の野菜が余ったので、カレーにトッピングしただけなんです(笑)
余り物のトッピングですが豪華に見えますか?☺︎
ご飯は蕎麦ちょこで型抜きしたんですよ。
カレーを野菜でカラフルに彩ると雰囲気が変わりますよね✨
ありがとうございます☺︎前日のサムギョプサル用の野菜が余ったので、カレーにトッピングしただけなんです(笑)
余り物のトッピングですが豪華に見えますか?☺︎
ご飯は蕎麦ちょこで型抜きしたんですよ。
カレーを野菜でカラフルに彩ると雰囲気が変わりますよね✨
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-24 15:51
Pentaさま
私のレシピが商品化されたなら、ご近所に配りまくってブログでも募って皆さんにプレゼントしてます笑
ありがとうございます、この日は日帰りで大阪まで駆けつけました☺︎
災害時、水は貴重ですから少ない水や食料でいかに栄養を摂取できるか、レシピの簡素化など色々考えてみました。
今、このような情勢で大きな災害が起きたらどうすればいいのでしょうね。
色々考えさせられます。
今、洋服やライフスタイルなどナチュラル系が流行りですが…
私は髪型や洋服、小物などほんの少し派手なものが好きなんです。
必然と料理の盛り付けも小派手になります、あはは。
私のレシピが商品化されたなら、ご近所に配りまくってブログでも募って皆さんにプレゼントしてます笑
ありがとうございます、この日は日帰りで大阪まで駆けつけました☺︎
災害時、水は貴重ですから少ない水や食料でいかに栄養を摂取できるか、レシピの簡素化など色々考えてみました。
今、このような情勢で大きな災害が起きたらどうすればいいのでしょうね。
色々考えさせられます。
今、洋服やライフスタイルなどナチュラル系が流行りですが…
私は髪型や洋服、小物などほんの少し派手なものが好きなんです。
必然と料理の盛り付けも小派手になります、あはは。
by halu-0623
| 2020-04-24 02:03
| cooking
|
Comments(4)