大きな巣ごもり目玉焼き
2020年 04月 18日

広島ブログで毎日拝読する安芸ときたまごさん 。
私のレシピを参考にしてくださったのですが、スキレットで作っている写真を見て私も...と真似っこしてみました。テーブルにサーブ出来るので楽ですね、蓄熱効果もありますし。
家族4人分をテーブルに。これは楽✨
今回はオリーブオイルを大さじ2ほど塗った後、細切りのキャベツを敷いて玉子を落としました。
別のフライパンでカリカリに焼いたウインナーは後のせ。蓋を閉めて弱火でゆっくり蒸し焼きにしました。
キャベツの水分のみで玉子がプルプルに仕上がりました、ありがとうございました✨

細切りのキャベツとタマゴ4個入っているのは鉄製なんですか?
テーブル・クロスが焦げるとか下のテーブルが退色とかニスが剥げてしまう事はないんですか?
食べる時は、そらに塩胡椒ですか?
さらにマヨネーズを掛けるんですか?
おさかなくんのような太めの魚肉ソーセージも熱した直後に食べると、そのまま食べるよりも味がぐんと増すと思いますよ。(笑)
テーブル・クロスが焦げるとか下のテーブルが退色とかニスが剥げてしまう事はないんですか?
食べる時は、そらに塩胡椒ですか?
さらにマヨネーズを掛けるんですか?
おさかなくんのような太めの魚肉ソーセージも熱した直後に食べると、そのまま食べるよりも味がぐんと増すと思いますよ。(笑)
1
Pentaさま
ストウブ社の鋳物ホーロー鍋専門ブランドなんです☺︎
写真の楕円の鍋は、フィッシュホットプレートで蒸し料理に利用するんですよ。
ストウブ鍋は無水調理が出来て料理の仕上がりが全く違うんです。フランス製で大人気なんです☺︎
鍋敷を敷いてますが、写っていませんね笑
今日は塩胡椒でシンプルな味付けにしました。キャベツが甘くて美味しかったですよ。
魚肉ソーセージもいいですね✨試してみます✨
ストウブ社の鋳物ホーロー鍋専門ブランドなんです☺︎
写真の楕円の鍋は、フィッシュホットプレートで蒸し料理に利用するんですよ。
ストウブ鍋は無水調理が出来て料理の仕上がりが全く違うんです。フランス製で大人気なんです☺︎
鍋敷を敷いてますが、写っていませんね笑
今日は塩胡椒でシンプルな味付けにしました。キャベツが甘くて美味しかったですよ。
魚肉ソーセージもいいですね✨試してみます✨
おはようございます。「お茶にしよっ‼︎」を取り上げてくださってありがとうございます。
イオリちゃんが朝から「ストーブじゃー、ストーブじゃー」って言ってるから、そんなに寒いのか?と思ったら、ストウブでした。
ストウブだと、そのまま出せて見栄えよく、食卓も華やぎますね。
巣ごもり目玉焼き、4つ寄り添いあって、楽しい朝食風景が目の前に浮かぶようです。
イオリちゃんが朝から「ストーブじゃー、ストーブじゃー」って言ってるから、そんなに寒いのか?と思ったら、ストウブでした。
ストウブだと、そのまま出せて見栄えよく、食卓も華やぎますね。
巣ごもり目玉焼き、4つ寄り添いあって、楽しい朝食風景が目の前に浮かぶようです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
安芸ときたまごさま
少し珍しい型ですが、奥様この画像だけでストウブだと分かるなんてお詳しいですね!なんだか嬉しくなりました。
お好み焼き用ヘラですくってお皿に盛り付けました(笑
こちらこそ、良いアイディアをありがとうございました。
少し珍しい型ですが、奥様この画像だけでストウブだと分かるなんてお詳しいですね!なんだか嬉しくなりました。
お好み焼き用ヘラですくってお皿に盛り付けました(笑
こちらこそ、良いアイディアをありがとうございました。
by halu-0623
| 2020-04-18 08:29
| cooking
|
Comments(6)