今日の牛肉と牛蒡のしぐれ煮弁当
2020年 04月 16日
こんにちは。
今半のお弁当もタジタジですね。
美味しそう!
愛情たっぷりなのがこちらまで伝わってまいります。
今半のお弁当もタジタジですね。
美味しそう!
愛情たっぷりなのがこちらまで伝わってまいります。
1
funicolareさま
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
こんな情勢ですから、目でも楽しめて美味しいお弁当を準備してあげたいと毎日考えています。
だけど…私は今半のお弁当の方がいいです笑
褒めていただきありがとうございます☺︎
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
こんな情勢ですから、目でも楽しめて美味しいお弁当を準備してあげたいと毎日考えています。
だけど…私は今半のお弁当の方がいいです笑
褒めていただきありがとうございます☺︎
毎日、お弁当の献立を考えて作って行くとき、ただ作って行くというよりも、週、月として肉の割合とか野菜の割合、魚の割合などの配分も計算しているんですか?
これから暖かくなってくると、食中毒のことも心配ですよね。
これから暖かくなってくると、食中毒のことも心配ですよね。
Pentaさま
毎朝の事ですから精密に計量して…という訳ではありませんが
ごはん…お弁当箱1/2
玉子…M玉1個分
肉又は魚…お弁当箱1/4
野菜や副菜…1/4
と、大まかですがこの割合を念頭において作っています。
あとは、5色以上彩りがあるように…かな?
色を意識するだけで、自然と色々な食材を詰める癖が付きます☺︎
それと…圧倒的に肉料理が多いです笑
私が肉料理派なもので…
毎朝の事ですから精密に計量して…という訳ではありませんが
ごはん…お弁当箱1/2
玉子…M玉1個分
肉又は魚…お弁当箱1/4
野菜や副菜…1/4
と、大まかですがこの割合を念頭において作っています。
あとは、5色以上彩りがあるように…かな?
色を意識するだけで、自然と色々な食材を詰める癖が付きます☺︎
それと…圧倒的に肉料理が多いです笑
私が肉料理派なもので…
handmadepiggyさま
お仕事お疲れ様です☺︎私はお弁当は作れる時に作る がスタンスなので、面倒で作らない時もありますよ笑
義務になると、楽しく作れませんよね☺︎
時間に余裕があって、気分が乗った時に是非✨
私もそう思います、誰か私にお弁当作ってくれないかな…笑
作る事はあっても、私のために作ったお弁当はしばらく食べていないから…
体調にはお互い気をつけましょうね。
お仕事お疲れ様です☺︎私はお弁当は作れる時に作る がスタンスなので、面倒で作らない時もありますよ笑
義務になると、楽しく作れませんよね☺︎
時間に余裕があって、気分が乗った時に是非✨
私もそう思います、誰か私にお弁当作ってくれないかな…笑
作る事はあっても、私のために作ったお弁当はしばらく食べていないから…
体調にはお互い気をつけましょうね。
健康第一!無理は禁物の精神で頑張ります❗
hitoshi-kobayashiさま
美味しい牛蒡の大きな特徴は、あの香気でしょうね。
美味しい牛蒡は香気も際立っています。
カレー!ラーメン!意外な組み合わせに感じますがとっても新鮮✨試してみます✨
教えてくださりありがとうございます。
美味しい牛蒡の大きな特徴は、あの香気でしょうね。
美味しい牛蒡は香気も際立っています。
カレー!ラーメン!意外な組み合わせに感じますがとっても新鮮✨試してみます✨
教えてくださりありがとうございます。
by halu-0623
| 2020-04-16 09:49
| obento
|
Comments(10)