【レシピ】クレソンと新玉ねぎのかき揚げ
2020年 04月 15日
周年出回るクレソンですが、春が旬のアブラナ科の野菜です。
ステーキの付け合わせやサラダなどの素材として使われますが、かき揚げはいかがですか?☺︎
同じく春に店頭に並ぶ新玉ねぎと一緒に是非。
【クレソンと新玉ねぎのかき揚げ 6枚分】
揚げ油を170度に予熱する。
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ちりめんじゃこに塩分があるので、下味は付けていません。
野菜に打ち粉(片栗粉+小麦粉)をすることにより、少ない衣でもまとまりやすくなります。
揚げ油にタネを投入する際、お玉やクッキングシートを利用する方法など様々ありますが今回は菜箸を使用する方法を掲載しました。
かき揚げは揚げ物の中でも難易度が少し高めですが、是非お試しください。
揚げたてサクサクのかき揚げに、こだわりの塩や大根おろしと出汁醤油の組み合わせなど、お好きな味付けでお召し上がりくださいね☺︎
by halu-0623
| 2020-04-15 12:05
| cooking
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