ふんわり白パンとじゃがいもチヂミ
2020年 04月 10日

この日はハンバーグがメインでした。
この日はカリフォルニアワインです。
長女が夕食を手伝ってくれたのですが、このじゃがいもチヂミがカリカリモチモチで美味しかった✨
長女作です。料理を教え始めた頃は、どうも無駄な動きが多くてハラハラしましたが、最近は軽やかに仕上げてくれます。
ハンバーグの余ったタネは冷凍保存し、今朝解凍してお弁当に使用しました。
は、は、ハイジの白ぱんだぁ➰❗
あ❗歳がばれる❗
あ❗歳がばれる❗
1
ここは、どこのホテルのレストランですか?
フォークを落とすと、なんだか恥ずかしいです。(笑)
やはり料理を作る時の動き、慣れているか慣れていないのがすぐに見えてしまうんですか。
でも段々と成長する段階も見えて、親として嬉しいでしょうね。
家族が一緒に食事を作ったり食べたりすると、楽しい家族になるというお手本のような家庭ですね。
フォークを落とすと、なんだか恥ずかしいです。(笑)
やはり料理を作る時の動き、慣れているか慣れていないのがすぐに見えてしまうんですか。
でも段々と成長する段階も見えて、親として嬉しいでしょうね。
家族が一緒に食事を作ったり食べたりすると、楽しい家族になるというお手本のような家庭ですね。
Pentaさま
レストランに見えますか?だけど…メニューがハンバーグにチヂミに白パンだなんて、統一感のない料理が並んでますよ笑
料理に慣れているか不慣れかは、2〜3分一緒に調理すれば判断が付きます。
料理教室では、生徒さんの動きで大まかに把握して、どれだけ手を差し伸べるか個別に変えているんですよ☺︎
料理写真もそうです。日頃料理をしない人の盛り付けは、ぎこちなさが残っているものです。
娘たちには『料理は楽しい事』だと感じてほしいんです。娘とキッチンに立つのは楽しいですよ☺︎
レストランに見えますか?だけど…メニューがハンバーグにチヂミに白パンだなんて、統一感のない料理が並んでますよ笑
料理に慣れているか不慣れかは、2〜3分一緒に調理すれば判断が付きます。
料理教室では、生徒さんの動きで大まかに把握して、どれだけ手を差し伸べるか個別に変えているんですよ☺︎
料理写真もそうです。日頃料理をしない人の盛り付けは、ぎこちなさが残っているものです。
娘たちには『料理は楽しい事』だと感じてほしいんです。娘とキッチンに立つのは楽しいですよ☺︎
by halu-0623
| 2020-04-10 19:01
| cooking
|
Comments(4)