釜揚げしらすと刻みねぎの冷凍ピザパン【レシピ】
2020年 04月 09日
しらすとチーズは意外と相性がいいですよ。釜揚げしらすと刻みねぎを使った冷凍ピザパンです。
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・釜揚げしらす 30g
・刻みねぎ 30g
・マヨネーズ 大さじ4
1.パンを並べ、マヨネーズを大さじ2ずつパンの表面に塗る。
**************
しらすはちりめんじゃこで代用することができます。和風ピザですね✨
冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出した後電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。
または、冷凍庫から取り出し室温で15〜20分自然解凍後焼いてくださいね。
画像及び文章をリライト済
ご予約・ご相談はこちら
↓
こんばんは~
美味しそうな ピザパンレシピ*
たくさん~!!
参考になります。 ありがとうございます。
作ってみたいなぁ…って思います(⌒‐⌒)
美味しそうな ピザパンレシピ*
たくさん~!!
参考になります。 ありがとうございます。
作ってみたいなぁ…って思います(⌒‐⌒)
1
by halu-0623
| 2020-04-09 21:06
| cooking
|
Comments(2)