人気ブログランキング |

海老とアボカドの冷凍ピザパン【レシピ】

アボカドって冷凍出来るんですよ。今回はピザパンに使用しました。


海老とアボカドの冷凍ピザパン【レシピ】_d0327373_17584731.jpg
【海老とアボカドの冷凍ピザパン レシピ(2枚分)】
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・むき海老 8尾
・料理酒 大さじ1
・塩 ふたつまみ
・黒胡椒 適量
・アボカド 1/2個
・マヨネーズ 大さじ4


海老とアボカドの冷凍ピザパン【レシピ】_d0327373_17590081.jpg
1.海老は背ワタを取り除き、耐熱容器に海老を並べて料理酒をふりかけてラップをかけ、600wで40秒温める。
電子レンジで温めた海老を軽くキッチンペーパーで拭き取り、塩をふたつまみふりかける。

2.アボカドの種と皮を取り除き、5mm幅の薄切りにする。

3.パンを並べ、マヨネーズを大さじ2ずつパンの表面に塗り、薄切りにしたアボカドと海老を並べて黒胡椒をふりかける。
  


海老とアボカドの冷凍ピザパン【レシピ】_d0327373_17591494.jpg
4.ピザ用チーズを3のパンにのせ、1枚ずつラップに包んで冷凍する。


**************
アボカドが変色する前に冷凍しましょう。プリプリの海老とまろやかなアボカドが楽しめるピザパンです。

冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出した後電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。

または、冷凍庫から取り出し室温で15〜20分自然解凍後、焼いてくださいね。


画像及び文章をリライト済





野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを




これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください




Commented by ウィーン!臥薪!! at 2020-04-10 20:11 x
お疲れ様です。
ピザレシピどれもおいしそうですが、私はこれにしました。筋肉にめっちゃよさそう。美味そう。
最近筋トレ始めました。40も過ぎると運動しないとダメですね。
アボガドって冷凍できるんですね。いつも勉強になります。ありがとうございます!
Commented by ウィーン!臥薪!! at 2020-04-10 20:32 x
アボカドなんですね…。
Commented by halu-0623 at 2020-04-10 21:03
ウィーン!臥薪!!さま

こんばんは☺︎
アボカドって筋肉増量に効果があるなんて知りませんでした!慌てて調べましたよ。
『筋トレ料理』にアボカドが有効なんですね✨非常に勉強になりました☺︎
体型は年齢と共に変化しますが、年齢を重ねても努力すればファッションも余暇も楽しめますね☺︎
レシピ、お気に召したようで良かったです✨
Commented by halu-0623 at 2020-04-10 21:04
ウィーン!臥薪!!さま

そうですそうです笑笑
アボカド が正式名称です☺︎
お互い、アボカドについてひとつ知識が増えましたね☺︎
by halu-0623 | 2020-04-09 21:06 | cooking | Comments(4)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine