ミニベーグルサンドイッチ
2020年 04月 06日
今朝はベーグル作り✨
+++++++++++++++++
お問合せフォーム
Gmailが受信できるよう 設定後、お問い合わせください
ベーグルは何度か作った事がありますが、焼く前に茹でる作業が面白いですね。
確かプレッツェルも。
発酵時間も短いので、私の性に合うみたい。
のんびりとした性格なのですが、料理に関してはせっかちなんです。
フリルレタス、甘めのスクランブルエッグ、生ハムを挟みました。
もっと根詰めてパンを焼けば上達しそうなものですが、パン熱もすぅっと冷めてしまうのでまた再燃したらパンに取り組んでみます。
購入した強力粉も底を突いたしね。
今日のおうちランチは、ベーグルサンドイッチと濃い目のコーヒーです。
ご予約・ご相談はこちら
↓
これはランチという事でお昼の食事になるんですよね。
と言うことは、朝からパン作りですか。
朝食をした後から準備し始めるんですか?
また夜になる準備もしないといけないので、忙しいですね。
時間短縮したい気持ち、分かります。(笑)
性格ではなく、手早くするコツという事でしょうかね。
と言うことは、朝からパン作りですか。
朝食をした後から準備し始めるんですか?
また夜になる準備もしないといけないので、忙しいですね。
時間短縮したい気持ち、分かります。(笑)
性格ではなく、手早くするコツという事でしょうかね。
0
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-06 18:55
Pentaさま
ランチの為に朝、こねこねしましたよ☺︎
朝食後、キッチンを整えた後なので…うーん、あまり時間もかからないですよ☺︎発酵時間に掃除したり、同時進行で色々進めてます。
料理が好きで好きで堪らないので、キッチンに立つ時間が一番幸せです。
ランチの為に朝、こねこねしましたよ☺︎
朝食後、キッチンを整えた後なので…うーん、あまり時間もかからないですよ☺︎発酵時間に掃除したり、同時進行で色々進めてます。
料理が好きで好きで堪らないので、キッチンに立つ時間が一番幸せです。
Commented
by
yuki0901671 at 2020-04-07 08:59
おはようございます。
私もベーグルを作ったことがありますが、うまくできませんでした。ゆでるんですね。そこがうまくできるかどうかの秘訣のような気がしますが。パンも何度か挑戦しましたが、結局お店のものを買うのが良いという結論になりました。料理って難しい・・・・
私もベーグルを作ったことがありますが、うまくできませんでした。ゆでるんですね。そこがうまくできるかどうかの秘訣のような気がしますが。パンも何度か挑戦しましたが、結局お店のものを買うのが良いという結論になりました。料理って難しい・・・・
Commented
by
halu-0623 at 2020-04-07 10:11
Niku0901さま
おはようございます✨
えー!Nikuさん、ベーグル経験者?なんですね!凄いですね!
レシピにもよりますが、一次発酵なしで成形後二次発酵→茹でてすぐに焼き上げるので、パンの中ではスピーディーに仕上がるイメージです。
茹でるお湯の中に、砂糖か蜂蜜を加えると色よく艶々に焼き上がると記されています。また挑戦してみて下さい✨
私もパンはほとんど購入品ですが、たまに作るとハマってしまいます。
おはようございます✨
えー!Nikuさん、ベーグル経験者?なんですね!凄いですね!
レシピにもよりますが、一次発酵なしで成形後二次発酵→茹でてすぐに焼き上げるので、パンの中ではスピーディーに仕上がるイメージです。
茹でるお湯の中に、砂糖か蜂蜜を加えると色よく艶々に焼き上がると記されています。また挑戦してみて下さい✨
私もパンはほとんど購入品ですが、たまに作るとハマってしまいます。
by halu-0623
| 2020-04-06 11:16
| cooking
|
Comments(4)