人気ブログランキング |

りんご酢サワーを作ってみる

りんご酢サワーを作ってみる_d0327373_19022431.jpg
牡蠣が最も旨味を蓄えるのは春だとか。片栗粉をまとわせて熱湯で茹で、氷水にさらして盛り付けました。
岩塩とレモンでシンプルにいただきます。



りんご酢サワーを作ってみる_d0327373_19023839.jpg
鶏肉の八幡巻き。ちょっと崩れたけど気にしない。




りんご酢サワーを作ってみる_d0327373_19031348.jpg
茹で玉子たっぷりのポテトサラダです。




りんご酢サワーを作ってみる_d0327373_19032902.jpg
お友達と新年会に出掛けた時に飲んだりんご酢サワーが美味しくて忘れられなかったので、今日真似っこして作ってみました。
ビールが苦くて飲めない私は、迷いに迷ってりんご酢サワーを注文しましたが、酸味が程よくどの料理にも合うのですっかり気に入ってしまいました。

サワーって蒸留酒で割るんですね、知りませんでした。さっぱりして美味しい。
昨晩はMステで林檎さんを拝見したので、今日は何時にも増して機嫌よい一日でした🍎


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを




これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください



Commented by handmadepiggy at 2020-04-04 20:02
美味しそう〰️😃
あー、美味しそう〰️😃
私も昨日、林檎さんを娘と見てました〰️😃。
今日は娘の作った餃子と上吟醸で
晩酌です。
Commented by mahamayuri62 at 2020-04-04 20:40
牡蛎、しばらく食べてないなあ。鶏肉の八幡巻、食べたこと無いので食べたい。ポテトサラダ、かなり前に外食で食べた位です。どれも私には御馳走です。

りんご酢サワーですか!趣があって良いです。素敵な料理と共に飲むと、美味しさが増しそう。
いつの日かmineさんと一緒に食べたい・・・・・
Commented by Penta at 2020-04-05 07:18 x
広島は牡蠣の本場で、春が一番美味しいんですか。
僕はカキフライが一番好きで、シーズンのころは外で食べる時はカキフライ定食が多いです。(笑)

茹で卵のポテトサラダ、ポテトあります?
Commented by halu-0623 at 2020-04-05 07:58
handmadepiggyさま

初めまして、コメントありがとうございます☺︎
美味しそうと連呼していただき笑ありがとうございます。一番嬉しい言葉です✨
林檎さん♡ガチファンの私は大騒ぎしながら観ましたが、娘さんとか…引いてませんでした?大丈夫でした?笑
娘さんが作った餃子と上吟醸、いいですねー!
お酒が進みますね✨

お父様との写真、素敵でした。
Commented by halu-0623 at 2020-04-05 07:59
孔雀王さま

私も牡蠣はかれこれ30年は食べていません…(ちょっと苦手なんです…笑)
鶏肉の八幡巻きはゴボウの香りが美味しいですよ☺︎得意料理なんです。
りんご酢サワー、渋いでしょ🍎

そうですね、孔雀王さんとご一緒できたら楽しいかもしれません、ではなくて、独身の彼女を早く見つけましょうね…笑
Commented by halu-0623 at 2020-04-05 08:03
Pentaさま

そうらしいですよ☺︎てっきり冬が一番美味しいのかと思っていましたが、春牡蠣も楽しめるようです。
広島県では、白いカキフライが昨年末発表されていましたよ、Pentaさん、是非召し上がってください☺︎
(ちょっと…牡蠣が…私は苦手なので…)
ポテトありますよ笑!ポテトサラダの上に、手で割った茹で玉子をごろごろ乗せるのが好みなんです☺︎
by halu-0623 | 2020-04-04 19:12 | cooking | Comments(6)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine