りんご酢サワーを作ってみる
2020年 04月 04日
岩塩とレモンでシンプルにいただきます。
茹で玉子たっぷりのポテトサラダです。
お友達と新年会に出掛けた時に飲んだりんご酢サワーが美味しくて忘れられなかったので、今日真似っこして作ってみました。
ビールが苦くて飲めない私は、迷いに迷ってりんご酢サワーを注文しましたが、酸味が程よくどの料理にも合うのですっかり気に入ってしまいました。
サワーって蒸留酒で割るんですね、知りませんでした。さっぱりして美味しい。
昨晩はMステで林檎さんを拝見したので、今日は何時にも増して機嫌よい一日でした🍎
ご予約・ご相談はこちら
↓
「sweet+」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
美味しそう〰️😃
あー、美味しそう〰️😃
私も昨日、林檎さんを娘と見てました〰️😃。
今日は娘の作った餃子と上吟醸で
晩酌です。
あー、美味しそう〰️😃
私も昨日、林檎さんを娘と見てました〰️😃。
今日は娘の作った餃子と上吟醸で
晩酌です。
0
牡蛎、しばらく食べてないなあ。鶏肉の八幡巻、食べたこと無いので食べたい。ポテトサラダ、かなり前に外食で食べた位です。どれも私には御馳走です。
りんご酢サワーですか!趣があって良いです。素敵な料理と共に飲むと、美味しさが増しそう。
いつの日かmineさんと一緒に食べたい・・・・・
りんご酢サワーですか!趣があって良いです。素敵な料理と共に飲むと、美味しさが増しそう。
いつの日かmineさんと一緒に食べたい・・・・・

handmadepiggyさま
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
美味しそうと連呼していただき笑ありがとうございます。一番嬉しい言葉です✨
林檎さん♡ガチファンの私は大騒ぎしながら観ましたが、娘さんとか…引いてませんでした?大丈夫でした?笑
娘さんが作った餃子と上吟醸、いいですねー!
お酒が進みますね✨
お父様との写真、素敵でした。
初めまして、コメントありがとうございます☺︎
美味しそうと連呼していただき笑ありがとうございます。一番嬉しい言葉です✨
林檎さん♡ガチファンの私は大騒ぎしながら観ましたが、娘さんとか…引いてませんでした?大丈夫でした?笑
娘さんが作った餃子と上吟醸、いいですねー!
お酒が進みますね✨
お父様との写真、素敵でした。
孔雀王さま
私も牡蠣はかれこれ30年は食べていません…(ちょっと苦手なんです…笑)
鶏肉の八幡巻きはゴボウの香りが美味しいですよ☺︎得意料理なんです。
りんご酢サワー、渋いでしょ🍎
そうですね、孔雀王さんとご一緒できたら楽しいかもしれません、ではなくて、独身の彼女を早く見つけましょうね…笑
私も牡蠣はかれこれ30年は食べていません…(ちょっと苦手なんです…笑)
鶏肉の八幡巻きはゴボウの香りが美味しいですよ☺︎得意料理なんです。
りんご酢サワー、渋いでしょ🍎
そうですね、孔雀王さんとご一緒できたら楽しいかもしれません、ではなくて、独身の彼女を早く見つけましょうね…笑
Pentaさま
そうらしいですよ☺︎てっきり冬が一番美味しいのかと思っていましたが、春牡蠣も楽しめるようです。
広島県では、白いカキフライが昨年末発表されていましたよ、Pentaさん、是非召し上がってください☺︎
(ちょっと…牡蠣が…私は苦手なので…)
ポテトありますよ笑!ポテトサラダの上に、手で割った茹で玉子をごろごろ乗せるのが好みなんです☺︎
そうらしいですよ☺︎てっきり冬が一番美味しいのかと思っていましたが、春牡蠣も楽しめるようです。
広島県では、白いカキフライが昨年末発表されていましたよ、Pentaさん、是非召し上がってください☺︎
(ちょっと…牡蠣が…私は苦手なので…)
ポテトありますよ笑!ポテトサラダの上に、手で割った茹で玉子をごろごろ乗せるのが好みなんです☺︎
by halu-0623
| 2020-04-04 19:12
| cooking
|
Comments(6)