塩パンを焼いてみる
2020年 04月 04日
昨晩次女が『塩パンが食べたい』と呟くので、今朝早速焼いてみました。
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バターを包んで二次発酵です。
初挑戦なので成形が歪かもしれませんが...お目汚し失礼します...オリーブオイルを塗り、粗塩を振って予熱したオーブンで焼き上げました。
下に敷いているオーブンシートは、繰り返し使用可能です。パン作りが得意なお友達がプレゼントしてくれました、重宝しています。
若干焦げた箇所もあるけど、愛嬌ってことで。
外はカリカリ、中はふんわり柔らかく。バターを包んで焼くのできちんと空洞が出来上がっています。
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at 2020-04-04 10:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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halu-0623 at 2020-04-04 10:51
非公開コメントさま
本当に。焼き立てパンを湯気と共に頬張ると幸せな気持ちになります☺︎
ブログにお伺いしますね✨
本当に。焼き立てパンを湯気と共に頬張ると幸せな気持ちになります☺︎
ブログにお伺いしますね✨
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パンを作るには菌、発酵、温度、さらに生地の塊の空気を抜いて力強く叩き落とす作業もあって、疲れそうなイメージがしますが、どうでしたか?(笑)
生地の大きさを円で示しているのが写っていますが、縦線の長さ、最大の円で終わっていますが、生地が最大になれば切る場所が見えなくなります。
縦線を円よりも長く伸ばした方が、切る時に分かりやすいと思うんですが、これは売られている物なんですよね?
生地の大きさを円で示しているのが写っていますが、縦線の長さ、最大の円で終わっていますが、生地が最大になれば切る場所が見えなくなります。
縦線を円よりも長く伸ばした方が、切る時に分かりやすいと思うんですが、これは売られている物なんですよね?
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by
halu-0623 at 2020-04-04 13:08
Pentaさま
数年前、パンに目覚めてしょっちゅう焼いていましたが今はすっかり熱が冷めてしまい…
パン教室などで使う、大きなこね機を持っているんです(笑)倉庫から出してこようかな💦手捏ねは疲れます💦
これ、縦横線が隠れる程私が伸ばしちゃって…
綺麗に広がるから、嬉しくなってどんどん円く伸ばしました、あはは。
端を少し持ち上げて、チラチラめくりながらカットしたけど問題ありませんでしたよ✨(この辺りが素人…)
美味しい塩パンでした🥐✨
数年前、パンに目覚めてしょっちゅう焼いていましたが今はすっかり熱が冷めてしまい…
パン教室などで使う、大きなこね機を持っているんです(笑)倉庫から出してこようかな💦手捏ねは疲れます💦
これ、縦横線が隠れる程私が伸ばしちゃって…
綺麗に広がるから、嬉しくなってどんどん円く伸ばしました、あはは。
端を少し持ち上げて、チラチラめくりながらカットしたけど問題ありませんでしたよ✨(この辺りが素人…)
美味しい塩パンでした🥐✨
by halu-0623
| 2020-04-04 09:51
| cooking
|
Comments(4)