人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍ピザパンと手作りハッシュドポテト

冷凍ピザパンと手作りハッシュドポテト_d0327373_10374378.jpg
今朝は冷凍保存したカニカマと青ネギを使ったピザパンがメイン。


冷凍ピザパンと手作りハッシュドポテト_d0327373_10382671.jpg




冷凍ピザパンと手作りハッシュドポテト_d0327373_10384142.jpg
ハッシュドポテトが食べたいとの娘たちの要望に応え、初めて作ってみましたが好評でした。
ハッシュドポテトはケチャップやマスタードを添えると思いますが、レモンをひと搾りすると程良い酸味と爽やかな香りでさっぱりとした味に仕上げてくれます。

後程簡単なレシピを掲載しますので、良かったら参考にしてくださいね。


次女は来週から新学期が始まるようですが、長女の大学は4月末が開校日だと決定したそうです。
次女は学校の課題や塾の授業など忙しそうで、長女は就職活動にWEB面談などこれまた忙しそうです。
外出をなるべく控える日々ですが、長女が通うピアノ教室は変わらずレッスンしてくださるので気晴らしになるようです。



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを




これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by Penta at 2020-04-03 22:24 x
食パンを使って焼いたピザ、写真を見ていたら
噛む時のザクッという音が聞こえてきそうです。(笑)

ハッシュドポテト、レモンですか。
さっぱりとして、絞ったときの香りも広がりますね。
Commented by halu-0623 at 2020-04-04 10:38
Pentaさま

おはようございます☺︎
耳はカリカリ、ピザ部分はトロトロです✨
ランチとして準備して、白ワイン飲んでも許される気がします。毎日料理頑張ってるし…(笑)
ハッシュドポテトはケチャップを付ける事が多いと思いますが、レモン🍋は爽やかな風味が白ワインにぴった(以外自粛)
by halu-0623 | 2020-04-03 11:06 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine