基本の冷凍ピザパン【レシピ】
2020年 03月 31日
簡単ではありますが、参考になさってくださいね✨
【冷凍ピザパン レシピ(2枚分)】
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・ベーコン 30g
・ピーマン 中1個(輪切り)
・ピザソース 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
2.ピザソースを大さじ2ずつパンの表面に塗る。
冷凍のまま、今朝は魚焼きグリルを使って焼いてみました。
弱火で8~10分、じっくり焼きましたがチーズもトロトロで耳は程良くカリカリに焼き上がって美味しい朝食でした。
オーブンで焼く場合は、200℃に予熱後7~8分で焼き上がります。
冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出した後電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。
または、冷凍庫から取り出し室温で15〜20分自然解凍後焼いてくださいね。
画像及び文章をリライト済
ご予約・ご相談はこちら
↓

♡(о´∀`о)♡先生〜レシピ助かります!ありがとうございます♡ 大きくてピザ味で腹持ちが良さそう。
主人も先生の新しい料理を楽しみにしてますよ。
1日も早い再開を待ち望みながらお家にで楽しみを見つけます(o^^o)
主人も先生の新しい料理を楽しみにしてますよ。
1日も早い再開を待ち望みながらお家にで楽しみを見つけます(o^^o)
0
yukiさま
昨日は丁寧なLINEありがとうね✨
冷凍ピザパンは常備しておけば、忙しい朝やおやつに便利だから作ってみてね☺︎
ていうか、惣菜パンで売られてるけど笑
手作りも美味しいよ、是非☺︎
ご主人にも宜しくお伝えくださいね。
再開時はまたお知らせ致します。またゆっくりお話しましょうね✨
昨日は丁寧なLINEありがとうね✨
冷凍ピザパンは常備しておけば、忙しい朝やおやつに便利だから作ってみてね☺︎
ていうか、惣菜パンで売られてるけど笑
手作りも美味しいよ、是非☺︎
ご主人にも宜しくお伝えくださいね。
再開時はまたお知らせ致します。またゆっくりお話しましょうね✨
by halu-0623
| 2020-03-31 09:19
| cooking
|
Comments(4)