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基本の冷凍ピザパン【レシピ】

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昨日の事ですが、生徒さんとLINEのやり取りで多かったお話が
『主人がテレワークなので料理が大変』
『留守中の子ども達(高校生だそうです)が小腹が空いた時のおやつの準備が大変』
と、皆さん苦慮されているようです。

冷凍おにぎりも関心を寄せていただきましたが、他にも簡単で保存可能な料理があれば教えて下さいとのことで『冷凍ピザパン』を作ってみました。

簡単ではありますが、参考になさってくださいね✨

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【冷凍ピザパン レシピ(2枚分)】
・食パン 2枚(今回は6枚切り使用)
・ピザ用チーズ 40g
・ベーコン 30g
・ピーマン 中1個(輪切り)
・ピザソース 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1



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1.パンを並べ、マヨネーズを大さじ1ずつパンの表面に塗る。



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2.ピザソースを大さじ2ずつパンの表面に塗る。

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3.5cm幅にカットしたベーコンと輪切りにしたピーマンを並べる。


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4.ピザ用チーズをのせ、1枚ずつラップで包んで冷凍する。


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パンは乾燥しやすいので、ラップの上からビニール袋に入れて保管した方がいいと思います。



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冷凍のまま、今朝は魚焼きグリルを使って焼いてみました。
弱火で8~10分、じっくり焼きましたがチーズもトロトロで耳は程良くカリカリに焼き上がって美味しい朝食でした。

オーブンで焼く場合は、200℃に予熱後7~8分で焼き上がります。

冷凍のまま焼く事も出来ますが具材の厚みにより真ん中が冷たいまま焼き上がってしまい、温度差が生じる場合があります。
焼きムラの解消として、冷凍庫から取り出した後電子レンジ200wで3分温めた後、トースターや予熱したオーブンで焼くと均一に仕上がります。

または、冷凍庫から取り出し室温で15〜20分自然解凍後焼いてくださいね。


画像及び文章をリライト済



野菜ソムリエ 峰しのぶ
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Commented by yuki at 2020-03-31 10:37 x
♡(о´∀`о)♡先生〜レシピ助かります!ありがとうございます♡ 大きくてピザ味で腹持ちが良さそう。
主人も先生の新しい料理を楽しみにしてますよ。
1日も早い再開を待ち望みながらお家にで楽しみを見つけます(o^^o)
Commented by halu-0623 at 2020-03-31 10:42
yukiさま

昨日は丁寧なLINEありがとうね✨
冷凍ピザパンは常備しておけば、忙しい朝やおやつに便利だから作ってみてね☺︎
ていうか、惣菜パンで売られてるけど笑
手作りも美味しいよ、是非☺︎
ご主人にも宜しくお伝えくださいね。

再開時はまたお知らせ致します。またゆっくりお話しましょうね✨
Commented by pirokinpirokin at 2020-04-01 16:08
ここまでいきませんが
嫁ちゃんもたまに作ってくれます。(*^^*)
マヨネーズガッツリですが!(^_^;)
Commented by halu-0623 at 2020-04-01 16:29
pirokinpirokinさま

マヨネーズガッツリ系は美味しいでしょうね☺︎
熱々のピザパンを頬張ると、幸せな気持ちになります✨
by halu-0623 | 2020-03-31 09:19 | cooking | Comments(4)

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