自家製 鮭の西京焼き
2020年 03月 29日

今朝は鮭の西京焼きがメインでした。
一晩だけ味噌床に漬けたので、優しい味。
西京焼きは少しお味噌が残ったまま焼く方が好みなのですが、焦げやすいのが難点です。

西京焼きの味噌床は2~3回使えるそうなので、今日あたり違う魚の切り身を漬け込んでみます。


和朝食は落ち着きますね。
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味噌床に入れられる魚は、どんな魚でも出来るんですか?
大根おろしも作ってずっと置いておかずに、食べる直前に
作るほうがいいんですね。
魚を焼く時は、家ではアルミホイルに巻いて焼くので
煙が出なくて、匂いもこもらないんですが、焼き加減が
見えないので、そこが難しいところです。
大根おろしも作ってずっと置いておかずに、食べる直前に
作るほうがいいんですね。
魚を焼く時は、家ではアルミホイルに巻いて焼くので
煙が出なくて、匂いもこもらないんですが、焼き加減が
見えないので、そこが難しいところです。
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Pentaさま
おはようございます☺︎
白身の魚全般、イカや鯖も相性良いようです。
マグロなどの赤身は向かないのかな…
昨日、お魚コーナーで色々探しましたがピンとこなかったので…鶏むね肉を漬けてお弁当に☺︎
はい、大根おろしは擦り下ろしたらなるべく早くお召し上がりください✨ イソチオシアネートは空気に溶けやすい性質があるそうで。
そうなんですよ💦アルミホイルを使うと焼き目が確認出来ないのでそのまま焼きました、ちょっと焦げたけど(笑)美味しかったです✨
おはようございます☺︎
白身の魚全般、イカや鯖も相性良いようです。
マグロなどの赤身は向かないのかな…
昨日、お魚コーナーで色々探しましたがピンとこなかったので…鶏むね肉を漬けてお弁当に☺︎
はい、大根おろしは擦り下ろしたらなるべく早くお召し上がりください✨ イソチオシアネートは空気に溶けやすい性質があるそうで。
そうなんですよ💦アルミホイルを使うと焼き目が確認出来ないのでそのまま焼きました、ちょっと焦げたけど(笑)美味しかったです✨
by halu-0623
| 2020-03-29 10:03
| cooking
|
Comments(2)