カラフルなおにぎり達と冷凍おにぎり作りのコツ
2020年 03月 28日
またまたおにぎりを作りました。
最近、何かに取り憑かれたように作りよるけどw


鮭を魚焼きグリルで焼き、大きく崩して。
白胡麻をぱらぱらと振り、パセリを添えました。
お酒を飲んだ後の〆として、お茶漬けにアレンジしてもいいですよね。

妙に派手なおにぎりですが、焼肉のたれで炒めた牛肉とほうれん草、パプリカを使ったカラフルおにぎり。
にんにくを効かせたタレで炒めた牛肉がポイントです。
何個作ったか数えるのも面倒な程完成しました。

ご予約・ご相談はこちら
↓
な、な、なんじゃ?!?!
このおにぎりの数は?!
僕のブログは予約投稿で放っておいたけど、久しぶりに見たらオニギリーズ(笑)
にぎにぎにはまっとるね。
にぎにぎに。。。
このおにぎりの数は?!
僕のブログは予約投稿で放っておいたけど、久しぶりに見たらオニギリーズ(笑)
にぎにぎにはまっとるね。
にぎにぎに。。。
0
おにぎりって美味しいですよね。いろんな味付けでアレンジできて楽しめて、つくづく日本人で良かったと思います。
晴れさま
晴れさーん泣 オニギリーズにハマってるというより、料理教室開けないし林檎には会えないし、自暴自棄になってるんよ笑
本当なら今日、お着物で林檎に会う予定が...延期に...
にぎにぎ(←可愛いこと言うね)に打ち込んで気を紛らわせ、自粛を寂しく乗り越えてるところ...泣
晴れさーん泣 オニギリーズにハマってるというより、料理教室開けないし林檎には会えないし、自暴自棄になってるんよ笑
本当なら今日、お着物で林檎に会う予定が...延期に...
にぎにぎ(←可愛いこと言うね)に打ち込んで気を紛らわせ、自粛を寂しく乗り越えてるところ...泣
孔雀王さま
おにぎりは何故日本人を虜にするんでしょうね☺︎
シンプルだけど、ご馳走ですよね☺︎
最近、具沢山のおにぎりが流行ってるんです。
常備すれば、献立に役立ちますので。
神奈川はいかがですか?予断を許さない状況ですね、ご自愛ください。
おにぎりは何故日本人を虜にするんでしょうね☺︎
シンプルだけど、ご馳走ですよね☺︎
最近、具沢山のおにぎりが流行ってるんです。
常備すれば、献立に役立ちますので。
神奈川はいかがですか?予断を許さない状況ですね、ご自愛ください。
by halu-0623
| 2020-03-28 18:07
| cooking
|
Comments(6)