人気ブログランキング |

sweet+ 野菜ソムリエのおうちごはん

鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】

鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_15094187.jpg

鶏むね肉にチーズを挟んだ、ボリュームある一品です。
簡単なレシピを掲載しますので良かったらお試しください。

鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_00141002.jpeg

鶏むね肉(1枚)を縦半分にカットして


鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_00144093.jpeg

横半分にスライスして大きく広げ、とろけるチーズを1枚ずつ挟み、塩胡椒で下味を付けます。


鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_00154803.jpeg

鶏むね肉を元の形に戻して、爪楊枝で留めます。


鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_00163790.jpeg

小麦粉→溶き卵→パン粉 の順番で衣を付けて


鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_00173101.jpeg

フライパンに多めの油を入れて、中火で揚げ焼きで仕上げます。


鶏むね肉のチーズフライ ピリ辛タルタルソース添え【レシピ】_d0327373_15095594.jpg


タルタルソース+ピリ辛ソースを加えましたが
『ピリ辛ソース』のレシピは
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1

の分量です。
コチュジャンって余りがちですが、魚のフライや唐揚げ、野菜のディップなど様々な料理に使えますので活用くださいね。



コロナの終息が見えず料理教室の再開時期が読めません…
延期中はレシピの引き出しを増やす為、実験のような毎日ですが料理教室に使えそうにないレシピはブログに掲載しますので、参考程度にどうぞ✨

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを




これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください


Commented by Penta at 2020-03-26 11:54 x
肉料理は硬くなってしまいがちですが、外で食べると柔らかくて美味しいのが不思議です。(笑)

mineさんは、料理を作る所を動画でアップすることは考えていないのですか?
今は教室が開かれないので、動画でアップしたのを公開しても良いかも知れません。
Commented by halu-0623 at 2020-03-26 17:05
Pentaさま

私がつくる肉料理は柔らかいですよ✨(自慢笑)
料理は余熱をうまく利用すると、美味しく仕上がるんです。
料理教室では、火加減も細かく説明しています☺︎

動画…考えた事ありませんでした☺︎
動画ってどうやってUPするんだろ…(笑)
娘に教えてもらわなければいけませんね☺︎
by halu-0623 | 2020-03-26 00:30 | cooking | Comments(2)