冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】
2020年 03月 20日
『材料』
冷凍枝豆 120g
にんにく 4片
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
ラー油 適量
冷凍枝豆をにんにく醤油に漬け込むと、おつまみにぴったりなんだそうですよ。作ってみました☺︎
1.にんにくの皮を剥いて縦半分にカットし、耐熱容器に並べてラップをかけ600Wの電子レンジで40秒温める。
2.凍ったままの枝豆に1のにんにくをのせる。
3.砂糖、お醤油、ラー油を加えて蓋を閉じ、がしゃがしゃと適当に振って冷蔵庫で一晩寝かせる。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
私は小さなタッパー2つ使って小分けにしましたが、ジプロックや大きめのタッパーでも。
今朝仕込んだので味見は出来ていませんが、きっと間違いなく美味しいはず。
明日、おこわを炊く予定なので椎茸や人参を干しています。
旨味が凝縮するんですよ。
ご予約・ご相談はこちら
↓
Commented
by
pikchdan_y70 at 2020-03-22 14:37
ビールに合いそうだ、早速やってみます!
0
Commented
by
halu-0623 at 2020-03-22 15:31
by halu-0623
| 2020-03-20 09:39
| cooking
|
Comments(2)