人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】

冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】_d0327373_09202307.jpeg
『材料』
冷凍枝豆 120g
にんにく 4片
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1.5
ラー油 適量

冷凍枝豆をにんにく醤油に漬け込むと、おつまみにぴったりなんだそうですよ。作ってみました☺︎


冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】_d0327373_09203360.jpeg

1.にんにくの皮を剥いて縦半分にカットし、耐熱容器に並べてラップをかけ600Wの電子レンジで40秒温める。
2.凍ったままの枝豆に1のにんにくをのせる。

冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】_d0327373_09204571.jpeg
3.砂糖、お醤油、ラー油を加えて蓋を閉じ、がしゃがしゃと適当に振って冷蔵庫で一晩寝かせる。


✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
私は小さなタッパー2つ使って小分けにしましたが、ジプロックや大きめのタッパーでも。
今朝仕込んだので味見は出来ていませんが、きっと間違いなく美味しいはず。



冷凍枝豆のにんにく醤油漬け【レシピ】_d0327373_09382676.jpg

明日、おこわを炊く予定なので椎茸や人参を干しています。
旨味が凝縮するんですよ。


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by pikchdan_y70 at 2020-03-22 14:37
ビールに合いそうだ、早速やってみます!
Commented by halu-0623 at 2020-03-22 15:31
Pikchdanさま

2~3日程漬けるとしっかり味が染み込みますよ。是非お試しくださいね✨
ビールが進みますよ、飲み過ぎ注意です(笑)
by halu-0623 | 2020-03-20 09:39 | cooking | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31