フォトジェニックなパイ『タルトソレイユ』
2020年 03月 11日
作りたいと思いつつ、先延ばしにしていたパイを焼いてみました。
材料は3つ。冷凍パイ、あんこ、クリームチーズ。
あんこは、先日作った自家製粒あんです。
作り方は非常に簡単(作り方は下記リンクより)
真ん中は桜型で。
春色和やかな季節となりましたね。
作り方はこちらのサイトを参考にしました。
こんにちは。
またまたこれは「うれしそう」なお菓子ですね。ひねりがいいです。
またまたこれは「うれしそう」なお菓子ですね。ひねりがいいです。
0
Niku0901さま
こんにちは。
「うれしそう」なお菓子 とは、詩的表現で素敵ですね。
本当に。食卓がパッと明るくなるお菓子です。
誰がこんなレシピを思い付くんでしょうね。まだまだ知らない料理やお菓子がたくさんあります。
こんにちは。
「うれしそう」なお菓子 とは、詩的表現で素敵ですね。
本当に。食卓がパッと明るくなるお菓子です。
誰がこんなレシピを思い付くんでしょうね。まだまだ知らない料理やお菓子がたくさんあります。
shinさま
shinさん、両刀使いなんですね(甘党&辛党の意味ですよ笑)
あんこ&チーズ とか あんこ&バター など、甘じょっぱい組み合わせがマッチするんでしょうね。
あんこにバタートッピングの小倉トーストも美味しいけど、バタートーストにあんこトッピングもいいですね✨
shinさん、両刀使いなんですね(甘党&辛党の意味ですよ笑)
あんこ&チーズ とか あんこ&バター など、甘じょっぱい組み合わせがマッチするんでしょうね。
あんこにバタートッピングの小倉トーストも美味しいけど、バタートーストにあんこトッピングもいいですね✨
by halu-0623
| 2020-03-11 14:25
| sweets
|
Comments(4)