人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ

【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18232540.jpg

今晩はサーモンと串揚げを準備しました。



【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18234032.jpg

サーモンにハーブソルトを振り、バターと輪切りレモン、紫キャベツ、オリーブオイルをかけて蒸し焼きにしました。
仕上げにクレソンを添えて。
紫キャベツは火を通すと不気味な色に仕上がる事が多いのですが、意外と料理を引き締めてくれたので良しとします。
蓋を開けた瞬間、バターとレモンの良い香りが漂いました。

【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18241815.jpg
えのきと人参、豚肉の炊き込みご飯。


【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18243181.jpg

アボカド&海老 と、うずらの玉子&ミニトマト の串揚げです。

【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18265201.jpeg
短めの串に刺して、衣を付けてさっと揚げれば出来上がりです。
次女と二人で先に頂きましたが、うずら&ミニトマトの方が好きかも。
おつまみに是非✨



d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを


**************


昨晩の夕食です。

【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18344137.jpg
鰤と筍の煮付け。



【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18350460.jpg
お刺身の三種盛り。



【おつまみに】海老とアボカドの串揚げ_d0327373_18351794.jpg
里芋、大根、こんにゃくの煮物。あご出汁を使いました。
案の定、今晩の夕食を見て『またお魚...』と次女に言われてしまったので...明日は肉料理にしましょうねー...



野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを


これまでの経歴はこちら







+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by mahamayuri62 at 2020-03-10 22:14
串揚げとお刺身の三種盛り、しばらく食べてないです。
酒のつまみに良さそうですね。

プロ野球選手(元巨人・山倉和博捕手)が肉食から魚中心の食生活にしたら、急に打撃成績などが良くなったそうです。

ビジネスマンでも、仕事の能率が上がった?ような話を聞きます。

魚って健康に良いのでしょうね。そんな私も肉食になりがちです(笑)
Commented by halu-0623 at 2020-03-11 11:37
孔雀王さま

串揚げは揚げたてが美味しいですね。

プロ野球選手の食事は、肉料理が中心のイメージがあったので意外です☺︎
魚の油は血管をしなやかにすると聞いた事がありますが、バッティングフォームもしなやかになったとか(野球がわからないものが勝手な事書くけど)

だけどねぇ…私も肉料理が大好きなんです…笑
意識して魚料理を作るように心掛けます、教えてくださりありがとうございます!
by halu-0623 | 2020-03-10 18:50 | cooking | Comments(2)