ひな祭りのテーブル
2020年 03月 03日
今日はひな祭りなので、三段重に詰めてみました。
散らし寿司。次女が大好きないくら、埋もれて見え辛いけど鯛のお刺身、紅大根のマリネ等。茹で玉子をざるで濾すとミモザのようでふわふわとした食感となります。
娘たちのリクエストは唐揚げでした。唐揚げと海老の旨煮、煮物。
小さめのはまぐり。はまぐりから旨味がたっぷり出ますね、塩のみで味を整えました。
古今果の『あんころね』はご存知ですか?
パイ生地の中に生クリームと粒あんがたっぷり詰まっており、パイ生地の表面にはフランス、ブルターニュ地方のゲランドの塩が散りばめられいるんですよ。
娘たちに、ケーキよりあんころねが食べたいとリクエストされ購入しました。
今日はロゼスパークリングを開けました。
すっきりとした甘みなので、和食にも合います。ひな祭りに似合う可愛いピンク色です。
『獅子は我が子を千尋の谷に落とす』とは言いますが、私にはそのような子育ては出来ませんでした。
ひたすら愛でて諭して育てました。
ですが二人とも竹のようにしなやかな強さを持つ子に育ってくれたように思います。
これからも優しく穏やかに。
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by halu-0623
| 2020-03-03 18:44
| cooking
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Comments(2)