人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き

簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き_d0327373_07441591.jpg

簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き_d0327373_07434527.jpg

昨晩は各々のお皿に盛り付けたビビンバと



簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き_d0327373_07440056.jpg

ピーマンの種とヘタをくり抜いて、オリーブオイル、塩、醤油で蒸し焼きにして鰹節で和えた簡単おかず



簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き_d0327373_07445012.jpg


はなっこりー、にんにく、自家製パンチェッタを使った炒め物
昨日はにんにくの日だそうで。


簡単ビビンバと丸ごとピーマンのオリーブオイル焼き_d0327373_07433001.jpg


野菜たっぷりの簡単夕食でした

野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを


これまでの経歴はこちら







+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

Commented by yasushi-shix at 2020-03-01 22:50
パンチェッタを仕込みたい♡と思いつつずいぶん経ちます。今年こそは!
ピーマンて夏のコワモテのも好きですが春に出回る柔らかくて優し気なのが実を申しまして好きだったりします。キャンドルの光が素敵な食卓。こういう写真、ため息が出るほど、何度も見返してしまうほど大好きです♡
Commented by halu-0623 at 2020-03-01 23:04
おおぐらいさま

それわかる!私も『ガンガン夏の日差しを浴びて強く生き抜きました!』と主張したような、あの濃くて固いピーマンより…今時期出回る、柔肌のようなピーマンが好きなんです。本来の旬は夏だけど…
蒸したり煮ると、くたっと柔らかくて、味も染み込みやすいですよね✨
キャンドルのゆらぎ(1/R)って癒されますよね。キャンドルが綺麗に写るであろう時間を狙って写真撮ってます。ほんの少しの時間だけど…

パンチェッタ、是非✨癖になりますよ♡
by halu-0623 | 2020-03-01 07:45 | cooking | Comments(2)